您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川警方严打“飚车党” 净化社会环境
[ 江川新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源: ]

本网讯(高磊)为有效减少噪音扰民和确保公共安全,近日,玉溪市公安局江川分局巡特警大队联合交警大队在全区范围内集中开展整治非法改装机动车和大排量摩托车飙车行为,为群众创造良好的生活环境和安全的道路交通环境。

经过非法改装的机动车具有马力大、提速快、噪声大等特点,不但噪音扰民,而且严重危害行人生命安全。整治工作中,巡特警大队与交警大队相互协作,重点对江川城区非法飙车、非法改装排气管等影响群众生活的违法行为进行查处打击。为使工作取得实效,巡特警大队围绕城区主要干道采取徒步巡逻与警车巡逻相结合的方式,最大限度提高街面见警率,对街面停放的非法改装车辆进行核查并通知交警依法处理,对道路上行驶的改装车辆联合交警堵截查处。自9月初以来,巡特警大队共依法暂扣非法改装的两轮摩托车30余辆,拆除非法安装大排量排气管、汽喇叭、音响的摩托车20余辆。

通过开展此次整治活动,有效净化了道路交通环境和社会治安环境,为江川创建全国文明卫生城市做出了贡献。(区公安局)

编辑:张艺辰