您当前位置: 江川新闻 > 正文
节日打好“预防针”
[ 江川新闻网   发布时间:2017-10-10   进入社区    来源: ]

本网讯  为防止节日期间“四风”问题反弹,确保中央“八项规定”精神落到实处。区派出第二纪工委于中秋国庆节前采取明查与暗访、约谈等方式对负责单位的纪律作风情况进行了专项督查,强化单位责任,落实具体措施,打好节日“预防针”。

查文件精神是否宣传到位。每到一处,查看他们是否召开班子和干部职工会议,是否认真传达学习玉江纪发【2017】48号文件精神,是否认真学习相关纪律规定,是否有传达学习节日期间纪律作风建设工作的痕迹资料。

查班子责任是否落实到位。一看班子是否研究部署节日期间纪律作风建设工作并组织自查处纠。二看主要领导对班子成员、班子成员对分管股室及下属单位是否开展提醒、约谈。三看对本单位本系统发生的违纪违规行为是真督实查,严肃处理。

提醒谈话强责任意识到位。除监督检查外,结合节日纪律作风要求、平时监督发现问题情况,第二纪工委对被负责单位班子成员进行提醒谈话。要求:各单位要时刻绷紧纪律作风建设这根弦,强化“四个意识”,抓牢党风廉政建设主体责任不松劲,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的各项要求上来;要认真学习宣传好玉江纪发【2017】48号文件精神,坚决贯彻执行好“十严禁”要求,做到学习到位、提醒到位、自查到位;领导干部要纪律挺在前,保持平常心,在关键时间节点保持警醒,率先垂范,发挥好示范带头作用;要强化对机关股室监督管理,同时把本系统下属单位管理摆在更加突出的位置,对其不适应的议事管理制度及时健全完善,特别局班子成员要对分管联系的下属单位召开“三重一大”会议必须进行监督指导。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接