您当前位置: 江川新闻 > 正文
把资金用在“刀刃”上
江川区召开2018年部门预算编制和2018-2020年中期财政规划编制动员暨培训会
[ 江川新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼 郭江华)10月10日,江川区召开2018年部门预算编制和2018-2020年中期财政规划编制动员暨培训会,全面贯彻落实省、市相关会议精神,总结一年来部门预算管理工作,安排部署2018年部门预算编制和2018-2020年中期财政规划编制工作。

会议指出,当前我区财政形势呈现出财源结构单一、财政增收困难等特点。各级、各部门要做到精打细算、厉行节约,在强化管理、节支增效上下功夫,加强资金统筹,把有限的资金用在“刀刃”上,最大限度地提高资金使用效益。

会议指出,面对预算管理呈现编制从紧、执行从快、绩效从高的新要求,各部门要严格执行中央八项规定,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格控制一般性支出,细化“三公”经费预算管理,认真做好项目的论证、财务核算工作,合情、合理反映需求,全面深化公务卡结算制度,健全公务支出管理制度,推进厉行节约工作长效化、常态化、制度化。

会议还以会代训,讲解了2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制的相关政策,对2018年部门预算编制软件操作知识进行了培训。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接