您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区今年1-8月经济运行总体平稳
[ 江川新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼 李伟成)今年1-8月份,江川区认真贯彻落实中央、省、市、区稳增长各项决策部署,围绕市政府下达的目标任务,沉着应对经济发展中的各种困难、挑战,深入推进供给侧结构性改革,着力促进实体经济发展和产业转型升级,全区经济运行总体平稳。

据统计,2019年1-8月,全区规模以上工业增加值增长15.7%,增速居全市第5位,比去年同期回落54个百分点;规模以上固定资产投资增长12.2%,增速居全市第5位,比去年同期回落18.9个百分点;社会消费品零售总额完成200770万元,增长12.0%,增速居全市第1位,与去年同期持平;完成一般公共预算收入25882万元,同比下降12.2%,增速居全市第8位,比去年同期回落32.6个百分点;一般公共预算支出188618万元,增长23.3%,增速居全市第3位,比去年同期上升16.4个百分点;财政八项支出146925万元,增长13.1%,增速居全市第5位,比去年同期回落4.1个百分点。8月末,全区金融机构人民币各项存款余额138.06亿元,增长8.1%,增速居全市第5位,比去年同期高5个百分点;金融机构人民币各项贷款余额113.53亿元,增长17.1%,增速居全市第3位,比去年同期放缓3.7个百分点。

据统计部门介绍,要圆满完成2019年我区各项经济指标任务,四季度全区要以问题为导向,坚定信心勇担当,攻坚克难谋发展。

区统计局局长 周新:做好全年的经济工作建议做好以下三个方面:一是加强研判保目标,紧紧围绕市级下达的目标任务,咬定目标不放松,加强分析研判,做好监测预警分析和服务工作,确保经济社会发展的各项任务圆满完成;二是抓实工业强支撑,工业经济是我区工业生产总值支撑较大的一项指标,抓实工业经济,保持工业经济平稳增长;三是增强投资添动力,进一步做好项目投资服务工作,优化营商环境,加强项目服务保证和沟通协调,保证签约项目促开工,开工项目促进度,竣工项目促投产,形成实实在在的投资实物量,确保固定资产投资稳步增长。

 

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接