您当前位置: 江川新闻 > 正文
普光照率队调研星云湖保护治理工作
[ 江川新闻网   发布时间:2020-10-15   进入社区    来源: ]

本网讯(李凌依)10月14日,区委书记普光照率队对星云湖保护治理项目以及各级环保督察反馈问题整改工作情况进行调研时强调,要加快星云湖保护治理项目推进力度,克期完成各级环保督察反馈问题整改销号验收。



普光照一行先后前往大街街道石岩哨村、江城镇海门村、星云村、前卫镇三家村、双桥营村、周官河末端湿地、星云湖湖滨公园,实地走访查看星云湖一级保护区“四退三还”退房攻坚推进、澄江至江川迎宾道打造工作、星云湖原位控藻及水质提升工程运行、星云湖环湖截污治污工程村落环境综合整治一体化设备调试、“十二五”期间已建污水处理一体化设备提升改造运行、星云湖主要入湖河道综合整治及环湖截污治污工程运行、星云湖湿地湖滨带提质改造工程推进等情况,详细了解各工程项目运行状况和建设进度以及存在的问题和困难。


普光照强调,要深入践行习近平生态文明思想,围绕“治好一湖水”的目标,以星云湖水环境保护为主线,以各级环保督察反馈问题整改为抓手,持续不断推进星云湖保护治理工作向好向前。


普光照要求,要清醒认识星云湖保护治理的艰巨性和紧迫性,坚持依法治湖、精细治湖、长期治湖,做好星云湖保护治理的长远规划。要以“等不得”的状态加快推进各项工程措施的落实,确保各项保护治理工程发挥出应有的作用。沿湖乡镇(街道)及各主责部门要进一步提高政治站位,切实担负起主体责任,把以星云湖保护治理为重点的生态环境保护作为一项重大的政治任务,抓紧抓实,抓出成效,确保按时间节点完成各级环保督察反馈问题整改,确保星云湖脱劣目标任务如期实现,推动我区生态文明建设再上台阶。



当天,普光照一行还到江城镇桃园村,实地调研星云湖沿河村落综合治理工程推进情况。

区领导常成、龚桂存、罗跃岗等陪同调研。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接