您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区考察组赴元江县、峨山县考察学习
[ 江川新闻网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源: ]

本网讯(陈然为进一步提升江川区党建引领乡村振兴、红色物业及老旧小区改造工作水平,推进基层党建和老旧小区改造等相关工作深入开展,10月15日,区委书记普光照率考察组到元江县、峨山县考察学习。



当天上午,考察组一行来到元江县曼来镇泰兴村和红河街道打炭村,考察学习党建引领乡村振兴工作。漫步泰兴村可以看到,该村基础设施完备、房屋规划整洁,如同行走在风景优美的公园里。同样风景优美的还有打炭村,该村在保护村中原有的生态基础上,采取网格治理模式,拆除残垣断壁、围墙、生禽圈等,由村民自主管理进行蔬菜种植和绿化,使得整个村庄舒适宜人。普光照强调,村庄的建设打造要因地制宜,并充分发动群众力量,各乡镇(街道)、相关部门要学习借鉴泰兴村和打炭村的成功做法和经验,打造江川的特色村。



当天下午,考察组来到峨山县练江南苑、峨山县保险公司生活区党群服务中心、峨山县老旧小区改造二期项目施工现场,了解峨山县老旧小区改造、小区功能布局、物业管理等情况。据了解,峨山县在老旧小区改造过程中,充分听取了群众意见和合理化建议,通过整合各类资源,拆除多余围墙,充分利用空间,增加车位的方式,使改造后的老小区干净整洁,道路平整,设施齐备,面貌焕然一新。


考察组一行还前往峨山县阿普笃慕文化园、嶍峨古镇,考察学习峨山县爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况和嶍峨古镇建设情况。普光照要求,参加考察学习的领导干部要沉下身子,认真看、认真听,认真学,认真思考,取回真经,学以致用,为建设美丽滨湖花园城市增光添彩。

区领导常成、龚桂存、罗跃岗等参加考察学习。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接