您当前位置: 江川新闻 > 正文
玉溪市江川区二届人大五次会议胜利闭幕
[ 江川新闻网   发布时间:2021-01-13   进入社区    来源: ]

本网讯(张菲菲 郭江华 李伟成1月13日下午,玉溪市江川区第二届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项会议议程后胜利闭幕。



本次大会应到代表162名,实到158名,符合法定人数。

大会由会议主席团常务主席龚桂存主持。

本次大会的执行主席是:普光照、龚桂存、张洪坤、罗跃岗、王适润、付纲、雷永彪、龚瑞中、杨聪明、张彦生、刘秀丽。


会议表决通过了玉溪市江川区人民政府工作报告的决议,玉溪市江川区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议,玉溪市江川区2020年国民经济和社会发展计划执行情况报告与2021年国民经济和社会发展计划的决议,玉溪市江川区2020年地方财政预算执行情况报告和2021年地方财政预算的决议,玉溪市江川区人大常委会工作报告的决议,玉溪市江川区人民法院工作报告的决议,玉溪市江川区人民检察院工作报告的决议。

议案审查委员会主任委员李德坤向大会作《议案建议处理情况的报告》。

龚桂存在讲话中说,在大会主席团的领导下,经过与会代表、列席人员的共同努力和大会工作人员的辛勤工作,玉溪市江川区第二届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程。会议期间,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,共谋江川发展大计。

龚桂存强调,会议通过的各项决议,凝聚了全体代表的集体智慧,充分反映了全区人民的共同愿望和根本利益。人大常委会及全体人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和考察云南重要讲话精神,全面落实区委二届八次全会安排部署,进一步强化“人民选我当代表,我当代表为人民”的意识,体察民情,倾听民声,广聚民意,凝心聚力,砥砺奋进,为建设新江川、建设美丽滨湖花园城市作出更大贡献!

大会主席团成员、不是主席团成员的区委常委、区人民法院院长、区人民检察院代理检察长在主席台就座。


大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接