您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川烈士陵园获评省级爱国主义教育基地
[ 江川新闻网   发布时间:2021-10-11   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼)10月9日,江川烈士陵园省级爱国主义教育基地授牌仪式举行。

市委常委、宣传部部长梁栋,江川区委书记普光照共同为获评“云南省爱国主义教育基地”的江川烈士陵园揭牌。

近年来,江川区以推动《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实为抓手,以开展党史学习教育活动为契机,进一步做好爱国主义教育工作,目前共建成省级爱国主义教育基地2个、市级和区级爱国主义教育基地各1个。省级爱国主义教育基地--江川烈士陵园全面承载了江川人爱国、忠诚、正义、担当的家国情怀,陵园共葬有烈士遗骸85具,206名烈士为国为民,抛头颅洒热血的英勇事迹载入革命烈士名录,其中有抗日英烈、国民革命军陆军上将唐淮源;有传播共产主义火种、献身革命事业的英烈汤建荣;有四川甘孜草原火灾为保护战友及群众生命壮烈牺牲的一等功臣王超等,每年感召受教育党员干部、群众学生上万人。

下一步,江川区将充分发挥爱国主义教育基地的作用,引导广大党员干部群众特别是青少年,赓续红色血脉,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定不移走好新时代的长征路。

江川烈士陵园管理所所长 胡艳辉:我们将以此为契机,收集好烈士遗物,保护好烈士纪念设施,讲好英烈故事,把爱国主义教育基地打造成为广大干部群众学习革命烈士、感悟家国情怀、激发报国之志的生动课堂。

仪式结束后,参会人员参观了江川英烈纪念馆。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接