您当前位置: 江川新闻 > 正文
唐淮源烈士纪念馆修缮基本完成
[ 江川新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源: ]

本网讯(张晗)近日,唐淮源烈士纪念馆修缮基本完成,将打造成为市级以上爱国主义教育基地,江川及滇中地区红色文化革命传统教育基地。

唐淮源烈士纪念馆采用民间传统建筑风格修缮打造,在展厅门前摆放了不少与唐淮源将军相关的书法牌匾,人像用江川特有的铜工艺制作,配合馆内展示的照片、文献、遗物等历史文物,增加了历史的厚重感。为讲好唐淮源烈士生平事迹,各展厅利用投影、视频、影音资料、特色内饰等打造“沉浸式”体验布展,生动再现了唐淮源将军幼时求学、投身讨袁护国战争、浴血中条山等事件,为纪念馆注入了新的活力。

讲解员 曹静:唐淮源烈士纪念馆自2021年3月起历时半年时间,现在已经基本修缮完毕了,现在共同建成的有五个展厅组成,展厅当中主要是沿用了民间原有的建筑特点,采用实木设计门扇门窗,还有很多体验式的布展。

除历史展厅外,唐淮源烈士纪念馆还设置了红色书店、爱国主义教育演讲会议厅以及文创产品区多功能服务区,纪念馆开放后该服务区将为公众提供更多样化的爱国主义教育,让本土红色历史“活”起来。

江城镇党建办 张一涵:唐淮源烈士纪念馆已经初步建成,下一步我们要用活用好本土红色资源,发挥好纪念馆的阵地作用。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接