您当前位置: 江川新闻 > 正文
玉溪市江川区第二届人民政府召开第96次常务会议
[ 江川新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼)10月11日,区长常成主持召开玉溪市江川区第二届人民政府第96次常务会议。

会议传达学习了滇池沿岸违规违建整治情况通报会精神、中国共产党玉溪市第六次代表大会精神、市委市政府江川重点项目现场观摩教学活动精神以及《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神。

会议要求:各级各部门要切实提高政治站位,时刻保持高度警惕,严格落实“外防输入,内防反弹”的总体要求,查补短板漏洞,推动各项防控措施落实,建立完善平急一体化的突发疫情应急指挥机制,增强应对突发疫情实际处置能力,从严从紧做好疫情防控工作,推进疫情防控水平再提高、疫情防线再加固。

会议研究了滇中绿色农产品产业园冷链物流基础设施及配套项目建设有关事项。原则同意玉溪市江川区星云建设投资开发公司作为雄关乡人民政府出资代表和玉溪农林投开发有限公司合作开发玉溪市江川区滇中绿色农产品产业园区;原则同意雄关乡滇中绿色农产品产业园项目征地补偿标准参照江通、晋江高速公路征地补偿标准进行补偿。

会议研究了我区低保对象、特困人员、返贫致贫人口等困难群体代缴城乡居民养老保险费有关事项。原则同意为我区符合代缴条件的低保对象、特困人员返贫致贫人口等,按照每人100元的标准,由区财政于10月30日之前代缴城乡居民基本养老保险费。

会议还研究了事业单位工作人员记功和嘉奖奖励、机关工勤人员嘉奖奖励有关事项。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接