您当前位置: 江川新闻 > 正文
市委宣讲团到江川区宣讲中国共产党玉溪市第六次代表大会精神
[ 江川新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源: ]

宣讲

本网讯(陈然)10月12日,市委宣讲团到江川举行学习贯彻中国共产党玉溪市第六次代表大会精神宣讲报告会。深入学习中央、省委、市委相关会议精神,进一步引导全区干部群众把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,为推动江川区高质量发展、全面建设社会主义现代化奠定坚实基础。

市委宣讲团成员、市审计局党组书记杨文钦作题为《深入学习贯彻市第六次党代会精神 为建设“一极两区”谱写玉溪社会主义现代化建设新篇章凝聚磅礴力量》的宣讲报告。他从“大会的基本情况、五届市委报告的主要内容、市纪委工作报告的主要内容、市委六届一次全会的主要内容、党员干部大会的主要内容”五个方面作了系统、详实的专题辅导,对市第六次党代会精神进行了系统阐释和深刻解读。报告主题鲜明、内容丰富、阐述透彻,思想性、理论性、指导性很强,让广大党员干部对市第六次党代会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。

区委书记普光照主持宣讲报告会。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕大会提出的核心战略、主要目标、重点任务,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,吃透精神实质,把握核心要义,推动学习贯彻走深走实,切实在服务和融入新发展上统一思想、凝聚共识、增添力量。要坚持网上网下宣传一体推进,集中力量对市第六次党代会精神进行全方位、多角度、深层次的宣传报道。全区各级各部门要深入分析新发展阶段、新发展格局下面临的机遇挑战、优势短板,强化问题导向和风险意识,为玉溪“一极两区”建设和“三区一城”新江川建设找准支撑、贡献力量。要立足我区发展实际,把学习贯彻市第六次党代会精神与扎实做好实际工作紧密结合起来,明确责任、细化目标,推动党代会确定的重大决策和战略举措在江川落地生根。要大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,以新的目标来定位江川,以新的思路来谋划江川,创新驱动,比学赶超。要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓住重点,突破难点,疏通堵点,多做群众得实惠的好事,努力创造实实在在的业绩。

与会人员认为,宣讲报告脉络清晰,内容丰富,重点突出,切合实际,深化了对市第六次党代会精神的理解。大家纷纷表示,要把市第六次党代会精神宣传好、贯彻好、落实好,以市党代会精神指导工作、推动实践。

雄关乡党委书记 陈宝林:当前,雄关乡正在积极地学习好、宣传好、贯彻好党代会的会议精神,我们将紧紧围绕“一园一镇两区”建设,全力推进滇中绿色农产品产业园建设,打造烟草产业升级版,全力做好乡村振兴这篇大文章,全面助力玉溪“一极两区”和江川“三区一城”建设。

区委党校讲师 杨丽红:作为党校教师,要将学习贯彻第六次党代会精神体现在具体工作任务的有效落实中,坚持用学术讲政治,讲好玉溪党代会精神,讲好玉溪故事江川践行,要把贯彻落实第六次党代会精神与开展党史学习教育、弘扬伟大建党精神,重拾敢闯敢试,敢为人先的玉溪精神结合起来,精业务,强科研,为奋力书写玉溪之变江川篇章贡献党校力量。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接