您当前位置: 景点 > 正文
本周末可自驾到江川赏梨花
[ 江川新闻网   发布时间:2017-03-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

春暖花开时,行走山野间,看倦了红桃绿树后,洁白素雅的梨花或许别有一番春情。本周末(3月25日—26日)由江川区旅游发展局主办的“三月雪 梨花醉”文化旅游节摄影大赛暨“驿路梨花”主题自驾游活动,将在位于江川区江城镇侯家沟村委会的大平地优质红梨基地举办。

据悉,本届梨花节为期2天,届时除了穿梭树间品花香,游客还可参加主题摄影大赛,拍摄地点仅限大平地优质红梨基地,拍摄内容为当地的自然风光、人物劳作和园区建设、休闲观光以及“江川八景”等,比赛设置了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖20名。在梨花节期间,当地还推出了多种文化活动,游客可以在花海中参加诗词大会,体验民俗风情,还可获取奖品;也可以在梨树下寻宝,在梨园里找到事先藏好的“神秘宝珠”就可直接兑换现金红包;还有梨园射箭活动,让游客感受古人之乐;风车长廊,在梨园核心景观道路两旁分布有数万只风车,随风转动,沙沙作响,无比壮观。想踏春寻花、亲近大自然的游客们千万别错过。

近年来,江城镇大力发展高原特色农业,将梨树种植作为农业产业结构调整的转折点,目前大平地梨树种植面积已达2000余亩。每年三月梨花相继盛开,春风吹过,犹如漫天飞雪,游人如织,叹为观止。(玉溪日报记者 宋礼春)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接