红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 社区工作
  4. 列表页
  • 省市人大代表视察九溪“三房”拆退管用工作  [ 2022-07-05 ]

    2022年6月28日,省市人大代表到九溪镇喜乐庄村视察“三房”拆、退、管、用工作。
  • 太极拳活动进九溪 关爱老年人健康生活  [ 2022-07-05 ]

    为丰富社区老年人的文化体育生活,构建老年人健康和谐的生活环境。近期以来,九溪镇新时代文明实践所积极开展“太极拳进九溪 ”活动。
  • 九溪镇举行2022年“民族宗教政策法规学习月”启动仪式暨民族宗教政策法规专题培训  [ 2022-07-05 ]

    为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提升落实党和国家民族宗教政策法规工作水平,推动全镇民族宗教工作高质量发展。
  • 手拉手参与平安建设 心连心共享安居乐业  [ 2022-07-05 ]

    崇尚科学,反对邪教,加强网络诈骗防范,做一个好公民,共同参与创建平安家园
  • 齐心协力,共创卫生乡镇  [ 2022-07-05 ]

    问题导向,查缺补漏,突出重点,破解难点,确保各项创建工作常态化、长效化,以优美的环境、优良的秩序、文明的形象,为九溪镇国家卫生乡镇创建、文明城市创建工作添动力。 103.齐心协力
  • 九溪镇2022年开展关于“防范非法集资”的宣传活动  [ 2022-06-28 ]

    为打击防范非法集资经济犯罪,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,2022年6月22日上午,九溪镇民政办工作人员到敬老院开展防范非法集资宣传活动。 活动中,工作人员通过给敬老院居住人员解答咨询、在敬老院等显著位置粘贴海报等形式进行全方位宣传,向敬老院居住人员详细讲解非法集资活动的表现形式、常见手段、危害及如何预防非法集资,通过政策宣传让大家增强自我保护意识和防范意识。
  • 九溪镇2022年上半年农业统计台账自查工作安排会  [ 2022-06-28 ]

    为适应新常态、谋求新发展、实现新作为,建立规范有序、科学高效的统计新机制,扎实做好农业统计工作,我镇统计站6月22日召开了九溪镇2022年上半年农业统计台账自查工作安排会,各村副主任参会。 统计站站长李金花首先强调了基层统计台账制度的重要性。规范使用农业统计台账,以村级起报为基础,乡镇审核为抓手,才能从根本上确保“数出有据、追溯有源”,确保统计数据真实客观反映农业生产发展情况。
  • 中共玉溪市江川区九溪镇委员会举办2022年入党积极分子、发展对象、预备党员培训班  [ 2022-06-23 ]

    2022年6月16日,中共玉溪市江川区九溪镇委员会举办了2022年入党积极分子、发展对象、预备党员培训班。本次培训班,共有入党积极分子、发展对象、预备党员68名参加培训。 开班仪式上,九溪镇党委书记杨进荣同志作开班动员,以端正入党动机,提高党员政治素质为切入点,深刻向学员们阐明了“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世”,真正做到知行合一,以入党初心在新时代“赶考”路上交出合格答卷。
  • 区关工委到矣文村未成年双语普法调研  [ 2022-06-17 ]

    2022年6月8日,区关工委杨生明、杨梅芳主任等一行到九溪矣文村对未成年犯罪双语普法宣传教育示范点调研。矣文村委会属于玉溪市江川区九溪镇的一个彝族山区行政村,地理位置优越,海拔1380米,辖区内四个村民小组,总人口数2213人,其中彝族人口占97%,现未成年人447人,其中男性227人女性220人。
  • 九溪镇各村开展自然灾害防汛抢险应急演练  [ 2022-06-17 ]

    坚决做到达到预警预知时坚决转移、发生险情时紧急转移,险情不能预判时紧急转移,确保应转尽转,应早尽早。为进一步提高九溪镇应对突发地质、山洪、地震等自然灾害的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,九溪镇积极安排部署,于2022年5月31日、6月2日,在各村(社区)开展了自然灾害防汛抢险应急演练。
  • 清理河道,为汛期泄洪护航  [ 2022-06-17 ]

    在进入主汛期之际,为确保河道汛期行洪安全,保障群众生命财产安全,改善河道水域岸线生态景观。九溪镇投入资金7万元对九溪河进行了清理,清理淤泥、芦苇杂草约5280立方米,历时18天。 从1号拦污闸至河口致富桥1100米河床,由于多年淤积未清理,河床内芦苇、杂草密集,严重影响汛期河道行洪安全。
  • 九溪镇各族干部群众积极参与灾后校园清扫  [ 2022-06-17 ]

    此次灾后清理工作九溪镇党员干部群众齐上阵,万众一心,众志成城,再次展现了强大的凝聚力和战斗力。为防灾后出现疫情,按照“先清理后消毒”“水过之处必消毒”的原则,对所有被水浸泡过的区域进行冲刷、清洗、消毒,确保不留一处死角,严防洪水灾害后的病菌滋生,有效地保障了学生、教职员工的身体健康。
  • 九溪镇开展爱国卫生大扫除“众参与”活动  [ 2022-06-07 ]

    为认真贯彻落实《云南省推进爱国卫生专项行动领导小组办公室关于开展爱国卫生大扫除“众参与”活动的通知》和《玉溪市开展爱国卫生大扫除“众参与”活动方案》要求,九溪镇每月最后一个星期五常态化组织开展爱国卫生大扫除“众参与”活动。 一是加强宣传造势,动员全镇参与。利用宣传册、广播等宣传手段提前造势。入户发放宣传材料,广泛普及爱国卫生和“一进五清”的必要性和重要意义,营造起热烈的爱国卫生运动氛围。
  • 九溪镇六十亩村开展“一进五清”宣讲  [ 2022-06-07 ]

    为深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实云南省“湖泊革命”决策部署和省委、市委主要领导调研星云湖保护治理精神,以革命性有效举措全面加强星云湖保护治理。
  • 九溪镇大村村委会开展禁毒知识培训会  [ 2022-06-07 ]

    为进一步提高全体村组干部、党员、村民对禁毒知识的知晓率,强化重点行业从业人员禁毒防毒意识,营造安全、健康的公共环境,5月28日,九溪镇大村村委会组织全体村组干部及村民开展禁毒知识培训会,会议由治保主任郑世良主持。 在会上,郑世良同志认真分析全镇毒情形势,详细讲解禁毒工作考核、社区戒毒、社区康复工作、禁毒法律法规、毒品预防宣传教育等应知应会知识,并结合本村实际,认真研判禁毒铲毒各项工作。
  • 九溪镇开展4·23全民阅读活动  [ 2022-04-29 ]

    我村文明素质,推动文化扶贫、乡村振兴等方面发挥了积极的作用。     大村村委会阅读活动情况,为迎接“4·23”世界读书日,九溪镇大村村委会于4月22日在农家书屋举办了一场“新时代乡村阅读季”农民阅读活动。活动围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略总要求,以农家书屋为平台,旨在提升书屋服务效能、引领乡村阅读风尚,培育文明乡风。
  • 九溪镇开展社保“康乃馨”活动  [ 2022-04-29 ]

    为提升服务效能,提高人社服务质感和温度,九溪镇社会保障服务中心筑牢“社保服务进家门,权益落实到个人”的服务理念,顺应群众期盼,深入推进行风建设和“我为群众办实事”实践活动,坚持“上门服务、贴心服务、暖心服务、高效服务”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 4月5日至20日,九溪镇社会保障服务中心工作人员分别到辖区内28个小组开展养老保险待遇资格认证工作。
  • 同心聚力谋发展 彝家村寨焕新颜  [ 2022-04-18 ]

    以来,阳山庄村党员干部认真学习贯彻党的十九大、新时代中国特色社会主义思想及中央民族工作会议精神,以铸牢、推动产业发展、用文化助力村寨旅游发展,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”意识,同心共创民族团结进步示范村。2021年,阳山庄被命名为第三批玉溪市民族团结进步示范村,江川区第二批民族团结进步示范村。
  • 掌握技术,提高就业能力  [ 2022-03-15 ]

    为了提高我镇农村劳动力的劳动技能,拓宽就业渠道,增加群众收入。2022年3月10日,九溪镇社会保障服务中心邀请玉溪市技师学院到鸡窝村进行“低压电工特种作业技能培训”,为期半月,考试合格颁发初级技能证书。 开班仪式上江川区劳动就业局领导对参训学员作了动员讲话:认真学习,掌握一技之长,提高自我发展能力。会后要求培训学校严格按照职业技能培训教程落实好培训任务,杜绝弄虚作假,敷衍了事。
  • 九溪镇社保中心积极开展医疗救助工作  [ 2022-03-15 ]

    到其居住地详细了解其生活健康、家庭环境、经济收入及医疗费用支出等情况,详细记录了调查结果,严格按照医疗救助制度,认真核实调查。 医疗救助为困难家庭带来了希望,缓解巨额医疗费用给家庭带来的经济压力,使其感受到社会的温暖。九溪镇社保中心将进一步积极贯彻落实医疗救助相关制度,同时,加大医疗救助政策的宣传力度,扩大政策宣传覆盖面,不打折扣地做好困难群众医疗保障的各项工作。

概况MORE>>

九溪,清末名为普庙,近代称仁里乡,是一个拥有2.77万人口、占地113.6平方公里的山区、半山区乡镇。