您当前位置: 美食 > 正文
前卫美食等你来
[ 江川新闻网   发布时间:2016-09-18   进入社区    来源: ]

本网讯  国庆七天哪里吃,前卫美食等你来。玉溪市江川区前卫镇位于江川区境腹地,距城区6公里,濒临风光旖旎的星云湖西岸,主产水稻、烤烟、小麦、油料,盛产蔬菜、渔业,素有“鱼米之乡”、“蔬菜之乡”的美誊,是云南白药创始人曲焕章、书法名人杨嘉善的故乡。前卫镇的一方水土“养育”出一些当地知名的美食,深受外地游客喜爱。

在这里,为大家介绍几道特别有特色的美食。

    入选玉溪美食的蘸水小肚,用猪尿泡和生姜一起煮制而成的,取材简单,制作工艺不复杂。它的美味主要在于小肚有嚼劲、汤甜、特制蘸水爽口。

    渎鲫鱼又称红烧鱼,将新鲜的鲫鱼去杂、洗净、过油后,加入葱、姜、蒜、泡椒、青椒、糊辣椒等佐料煮制,待汁干后乘盘即可。渎鲫鱼是江川的一道传统家常菜,家家户户都会做,但由于各家的做法不一,味道也各异。

    铜炊锅,将老鸭、猪排骨、三线肉、红薯、洋芋、白菜等食材按顺序装入铜制的炊锅中煮熟,配上江川特有的糊辣椒蘸水。煮熟的菜和汤清甜,有回味。

    黄焖兔,将带皮兔肉切块放入锅中爆炒,再放入调料进行提味,最后放入辣椒、洋芋等辅料焖熟即可。此道菜香辣可口、入口嚼劲十足。

其余的美食,还有大锅菜、卤猪脚、面耳朵、砂锅鱼、水晶凉拌猪蹄、铜锅冬瓜丸子、胙膜肉、藕饼等等。

在前卫镇渔村铜文化街区(澄川二级路旁)和渔村老戏台旁、渔村河旁的餐馆你就能够品尝到适合你的美食。

编辑:李凌依
分享到:
相关链接