您当前位置: 前卫 >> 本土新闻
前卫镇多形式开展“5.29”宣传服务活动
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-04   进入社区    来源: ]

本网讯(黄春艳) 5 月 29日是中国计生协成立40周年纪念日,也是计生协第22个“会员活动日”。前卫镇计生协根据上级文件精神和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”活动,在5月宣传服务月里以线上参与模式拉开了活动序幕。

图片1

一是配合参与市计生协组织开展的“支持幸福工程,帮助贫困母亲”活动,组织镇、村各级人员在线上积极转发相关链接,动员各界人士捐款,提高社会关注度,提升群众参与度。

图片2

二是开展“集中日”宣传教育活动,营造节日氛围。我镇组织在前卫农贸市场举办“5.29计划生育协会会员活动日”宣传活动;各村计生协会在早市设立咨询台或以走街串巷、走访入户形式开展宣传活动。通过展板、横幅、发放宣传材料等方式开展了计生政策、计生家庭意外伤害保险、优生优育、生殖健康、预防性病艾滋病、疫情防控等知识宣传,并在现场提供咨询服务。

图片3

三是在前卫镇、渔村村委会组织开办生殖健康知识讲座,向群众讲授了青春期、婚前保健、更年期、老年期等各个时期的生殖保健知识以及艾滋病的防治知识,进一步增强了群众生殖健康保健意识,更好地满足育龄群众日益增长的生殖健康需求,树立了健康生活观念。

图片4

活动共展出展板12块,累计发放优生优育、流动人口服务、计生家庭意外伤害保险宣传单、防艾宣传单6000余份,艾滋病、梅毒、丙肝、性病折页各1500余份,防艾、计生宣传环保袋2200只,11个村(社区)协会会员、村卫生室工作人员200余人参加了活动。

此次宣传服务和纪念活动,前卫镇计生协会以真情的服务送去党和政府的政策和关怀,以丰富多彩的活动展示了计划生育协会工作的成果,提高了群众对计生政策和计生协会的知晓度,使前卫镇广大群众受益良多,进一步增强了计生协会的凝聚力和服务水平。

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接