您当前位置: 前卫 >> 本土新闻
联合组拳 送爱下乡 燃亮中考 ——名师助力前卫中学中考“烛光行动”
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-08   进入社区    来源: ]

本网讯(张倩) 花朵有花朵的梦,绿叶有绿叶的情,民族交融,守望相助。中考将至,莘莘学子牵动着各级领导的心。6月2日下午,玉溪市政协文化文史学习委、民盟玉溪市委、江川区委统战部联合组拳,在前卫中学举行名师助力前卫中学中考“烛光行动”活动,助力前卫中学考生自信,轻松迎考!

图片1

活动由前卫中学校长吴文祥主持,参与活动的有市政协文化文史学习委房红彬、张艳霞,民盟玉溪市委杨志文、师永平、汤开科、马江艳、张忠明、白绍琼,江川区委统战部李忠良,江川区教体局杨志伟、黄赛成,玉溪民族中学高级教师陈永川。

图片2

本次活动分三个议程:一是名师讲堂助力中考;二是心理讲堂轻松迎考;三是教研探讨明确方向。

为了缓解九年级学生考前的焦虑、抱怨与不自信的这些情绪,活动上老师们凭借多年的教学经验利用玩游戏、观看视频、讲解题技巧等方式方法,让同学们积极地参与到活动中来,让同学们明白越是最紧要时刻越要努力坚持、加油拼搏,取得最后的胜利。

活动中,各教师小组积极探讨教学过程中的难点疑点,交流总结九年级学生冲刺阶段的复习方法。

此次活动是一场爱心的接力,犹如甘霖雨露,滋润了前卫中学师生们的心灵。活动最后,吴校长勉励全体学生竭尽全力、稳扎稳打、树立必胜的信心,走好中考路上的每一步,用勤奋和汗水浇灌成功的花朵,收获属于自己的辉煌。

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接