您当前位置: 前卫 >> 本土新闻
前卫镇妇联组织开展“巾帼心向党”系列主题活动庆祝党的生日
[ 江川新闻网   发布时间:2020-07-03   进入社区    来源: ]

本网讯(杨竑) 中国共产党从1921年成立至今已经走过了九十九年的峥嵘岁月。九十九年,翻天覆地,九十九年,日新月异,中国共产党领导中国人民拥抱新时代唱响最嘹亮的“中国梦”之歌。

图片1

在党的生日到来之际,前卫镇妇联坚持党建带妇建,积极组织开展了“巾帼心向党”系列主题活动。

“巾帼心向党·美丽家园行动”。各村(社区)妇联积极行动,清扫村庄环境,以实际行动和整洁的环境献礼党的九十九周年华诞。

图片2

业家山村妇联组织巾帼志愿者、党员对八亩心小组一块2亩左右的闲置地进行清理平整,栽种了70余棵树木,“变废地为绿地”,村庄环境明显改善,近期还将对组内篮球场周边环境进行美化绿化。

2020.0701

“巾帼心向党·家风家训传承倡导”。各村(社区)妇联持续向广大家庭作“重家教、传家训,讲文明、倡新风”移风易俗宣传,引导广大家庭努力塑造新时代文明形象,不断传递文明力量。

渔村村委会举行了“好家风、好家训”传承倡导会,以会代训,进一步强化党员带头、妇女带头,坚决贯彻党的家庭文明建设系列重要指示精神,传承培树良好家风家训,争创最美家庭,以小家建设,促进乡风民风社风提升,推进乡村振兴。

图片3

“美丽家园巾帼行动暨捐一盆花、增一点绿、献一份爱”。周官村妇联积极发动巾帼志愿者开展了“美丽家园巾帼行动暨捐一盆花、增一点绿、献一份爱”活动,大家清扫了本村公共环境卫生,为扮靓村庄捐出盆栽23盆。活动中,大家亲笔写下了文明倡导语,粘贴在每一盆个花盆上。附近的村民主动表示,今后将自觉管护好每一盆花。

图片4

巾帼志愿者史云仙说:一盆花价值不大,对村容的改变却大,对村民的影响却大。

图片5

周官村妇联主席赵兰芬说:爱护环境、共建美丽家园是我们每个人的责任,我做一点、你做一点,大家汇聚起来就是文明的强大力量,就是爱的海洋。

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接