您当前位置: 前卫 >> 本土新闻
正师风塑师魂 锤炼高尚师德 —后卫中心小学开展“云岭红烛 育人先锋”师德宣讲活动
[ 江川新闻网   发布时间:2020-07-13   进入社区    来源: ]

本网讯(张亚丽) 为认真贯彻落实《玉溪市教育体育局关于加强和改进新时代师德师风建设的通知》精神,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,近日,江川区教育体育局特邀玉溪市“云岭红烛 育人先锋”师德宣讲团到后卫中心小学开展全区骨干教师师德专题宣讲活动。

图片1

本次活动由区教育体育局副局长陈春荣主持,教育德育科主任杨进宏主讲。参加本次活动的有区教体局党建办、教育德育股工作人员、思政课教研员,前卫镇党委委员、宣传委员张艳勤,以及前卫中学、后卫中学、前卫中心小学、后卫中心小学各校教师。

图片2

活动中,杨进宏说道,教师承担着塑造灵魂、塑造生命和塑造新人的时代重任,师德是教师素质的首要标准,锤炼高尚师德是落实立德树人的必然要求,详细阐述了习近平总书记对“四有”好老师的要求,提醒广大教师要以《新时代教师职业行为十项准则》要求自己,把学生塑造成投身中国特色社会主义伟大事业的优秀人才。

活动最后,杨进宏结合时事焦点以及身边真实事例,对师德进行总结,告诫老师们一要放弃功利,认识教育的本质;二要专注教育,用心成长;三要调和内心,做一个心理健康的教师。

本次师德宣讲活动,紧密结合教师岗位职责要求,使全体教师深刻认识到开展师德师风建设的重要意义,进一步树立了高度的责任心、进取心、事业心,强化了爱岗敬业意识,确立了终身学习的理念,达到了自我学习、自我提高的目的,促使各位教育工作者努力成为一名师德高尚、作风优良、行为规范的好教师。                                                        

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接