您当前位置: 前卫 >> 本土新闻
榜样的力量 前进的动力 —后卫中心小学开展向张桂梅同志学习主题活动
[ 江川新闻网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源: ]

本网讯(张亚丽) 榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔;榜样是鲜活的价值观,是有形的正能量。27日下午,后卫中心小学组织开展了向张桂梅同志学习的主题活动。活动由支部书记、校长普党救同志主持,全片区各完小、幼儿园同步开展,全体教职工参加了本次学习活动。

2c433bc3467e4beb245fc35a62e5f99

活动开始,普党救同志向全体教职工宣读了《教育部关于授予张桂梅同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》和《中共云南省委宣传部关于授予张桂梅同志“云岭楷模”称号的决定》,并组织观看了张桂梅同志先进事迹纪录片。

张桂梅同志是一名普通人民教师,她用真爱点亮了那些无依无靠孩子们的希望之光,谱写了一曲感人至深的奉献之歌。张桂梅同志的先进事迹感动着每一个人,她全心全意投入教育事业、慈善事业的精神让我们钦佩。在她身上集中体现了一名人民教师绝对忠诚的政治品格、心有大我的家国情怀、教育为民的责任担当、爱生如子的高尚师德。

5fe42a95be0d7f2b3de30e6bd3aa608_副本

活动最后老师们纷纷表示要把张桂梅同志作为学习的榜样,学习她牢记宗旨、坚定信念、对党忠诚的优秀品质;学习她淡泊名利、无私奉献、不求回报的崇高境界;学习她热爱生活、艰苦奋斗、乐观向上的优良作风;学习她爱岗敬业、教书育人、为人师表的高尚品德。今后工作中要立足岗位,开拓进取,努力做好本职工作,从她身上汲取拼搏奋斗的前进动力,把榜样的精神和力量融入到工作中,践行人民教师教书育人的光荣使命。

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接