您当前位置: 前卫 >> 本土新闻
关爱残疾人 免费体检暖民心
[ 江川新闻网   发布时间:2020-08-04   进入社区    来源: ]

本网讯(黄春花) 为倡导扶残助残的社会风尚,更好地尊重、关爱残疾人,保障残疾人的身体健康,提升残疾人生活幸福指数,近日,前卫镇残联联合江川区第一人民医院为我镇82位残疾人进行免费健康体检。

此次体检点设置在区第一人民医院,体检项目丰富,有心电图、B超、血压、血糖、男女内科、妇科、视力检测等。体检前,由我镇残疾人专职委员负责提前通知,确保每个残疾人或其监护人都清楚健康体检的具体时间、地点及注意事项。

微信图片2

体检当天,我镇残联工作人员提前到医院布置,为每位参加体检的残疾人准备了免费早点,并协助行动不方便的残疾人顺利进行各项检查,维护好现场秩序。

此次免费体检活动在为残疾人健康保驾护航的同时,营造了良好的扶残助残社会氛围,也让残疾人感受到了党和政府的关爱,得到了广大残疾人及其家属的一致好评。

在今后的工作中,我镇残联将进一步加大对残疾人的关心和爱护,定期对他们开展各项生活健康知识和生活技能的培训,为进一步提高残疾人健康水平和生活质量而努力。

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接