您当前位置: 前卫 >> 本土新闻
提升生活技能 成就出彩人生
[ 江川新闻网   发布时间:2020-08-06   进入社区    来源: ]

本网讯(黄春花)为进一步提高我镇残疾人生活技能水平,推进残疾人就业创业工作,近日,前卫镇残联为残疾人相继举办了四期农家菜烹饪技术培训,此次培训为期6天,共有43名残疾人参加。

本次培训邀请了玉溪市厨师职业培训学校四位老师,内容围绕如何做好常规农家菜,从刀法、刀功、烹饪、烹调、食材基本概念讲解入手,通过理论加实操,让学员更深刻领会到烹饪的诀窍所在。培训结束后,我镇向所有参加培训的残疾人免费发放铁炒锅,筲箕,砧板,水勺,钢铲等各一份厨具,共计:43份,价值8600元。

图片1

通过此次培训,使我镇残疾人掌握了一门职业技能,增加就业创业机会,促进残疾人的社会交往,提升他们的生活技能,真正解决了他们的实际困难,帮助他们成就出彩人生。

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接