您当前位置: 前卫 >> 本土新闻
脱贫攻坚 史乔友:在艰难困苦中培养孩子成长成才
[ 江川新闻网   发布时间:2020-08-11   进入社区    来源: ]

在江川区前卫镇小街村委会甲下营小组,说起村民史乔友,村里的人都纷纷竖起大拇指,他家虽因学、因病致贫,却把两个儿子一个培养成硕士研究生,一个培养成博士生,成为全村贫困户学习的榜样。

微信图片_20200811150917

多年来,史乔友靠着打零工,做泥水活,和妻子一起用一分分血汗钱艰难地供两个儿子上学。眼看着困苦的日子快熬出了头,妻子却因患癌症于去年去世了。说起多年来生活的艰辛,史乔友眼眶发红,既有对生活的感慨,也饱含着他对两个儿子的希望。这些年来,他们家生活虽然艰苦,但两个儿子却十分争气,现在,大儿子博士即将毕业,二儿子是硕士研究生并且已经找到了满意的工作。

微信图片_20200811150934

提起史乔友一家人,村里的人都评价他们吃苦耐劳信念坚定,前卫镇小街村委会甲下营小组组长史家来说:在他这样的家庭当中,培养出两个很优秀的儿子是值得我们村大家学习的,他们家也算是建档立卡户中的一个榜样了。

微信图片_20200811150939

    平时大家都来向史乔友取经,讨教如何培养孩子,史乔友说,原本住在危房中的一家人省吃俭用也要让两个孩子坚持读书,大儿子刚上大学时英语跟不上,一个学期需要3000元的补课费,他也坚定地支持孩子去补习。

微信图片_20200811150942

正是因为史乔友夫妻俩人的坚持努力和言传身教,两个儿子才能取得了今天的成绩,如今他家已建起了新房,两个儿子已经培养成才,在一家人的努力下,他家的生活会越来越好。

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接