您当前位置: 前卫 >> 基层党建
发挥党校三个作用 当好能力素质加油站
[ 江川新闻网   发布时间:2019-04-24   进入社区    来源: ]

微信图片_201904231654032

前卫镇以落实“基层党建创新提质年”、“万名党员进党校”各项目标任务为契机,积极发挥前卫镇党校在党员及群团干部教育培训中的三个作用,当好干部群众的“加油站”,扎实推进基层党员干部群众能力素质提升培训工作。

发挥“万名党员进党校”培训主阵地作用。为发挥好“万名党员进党校”培训主阵地作用,前卫镇党校认真组织开展前卫镇“万名党员进党校”培训,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为宣讲主线,学习党章、解读基层党建重点任务、支部规范化建设达标创建重要意义等,培训上,镇党委书记张曦强调,推进全镇重点工作、决胜全面建成小康社会,迫切需要各级基层党组织、广大党员干部牢固树立“四个意识”,加强党员的党性教育,全体党员干部要明确肩负的使命和责任,在各项重点工作、决胜全面建成小康社会中发挥好先锋模范作用。

微信图片_20190423165403

发挥村(社区)党员干部能力提升主渠道作用。前卫镇党校以切实发挥基层党校职能作用、扎实推进全镇党员干部能力提升工作为出发点,精心组织,邀请优秀讲师对党员干部进行培训。2019年4月22日,前卫镇党校组织召开农村基层党建专题党课。党课邀请通海县大梨社区党总支书记李光焰以“如何抓好农村基层党建”为主题作知识讲授。李光焰书记结合大梨社区实际,对基层党组织书记如何抓基层党建工作和党员干部如何发挥先锋模范作用进行全方位、深刻的培训。李光焰书记强调,作为一名党组织书记,要牢记初心,敢担当敢作为,要建强班子,带好队伍;作为一名党员干部,要有“一个党员就是一面旗帜、一根标杆”的思想认识,牢记宗旨、树牢“四个自信”,在工作中踊跃带头,率先垂范。

微信图片_201904231654031

发挥党建带团建、带工建的桥梁纽带作用。为切实加强党组织对群团工作的领导,充分发挥共青团、工会组织的作用,前卫镇党委把提高青年干部职工素质、加大青年干部职工培训作为加强共青团、工会工作的重中之重来抓,将青年干部职工培训列入党校培训工作之中。4月17日,前卫镇党校举行一场以“塑造阳光心态,凝聚职场正能量”为主题的玉溪市江川区2019年非公企业中青年骨干培训班(前卫专场)。培训由玉溪四中和江川二中的老师进行,老师们通过理论讲解和互动练习的方式,介绍了空怀心态、全情投入、保密原则等理论,让学员充分认识到自我心理调解的重要性。培训还向学院介绍和展示了多样的解压方法,教会大家在面对压力时应该如何保持心理健康水平,塑造积极乐观的生活、工作态度和理念。

编辑:前卫镇
分享到:
相关链接