您当前位置: 前卫 >> 基层党建
理论学习促提升 工作部署定基调
前卫镇举行2020年党委理论学习中心组第二次集中学习暨2020年党建工作会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-07-09   进入社区    来源: ]

本网讯(赖小庆) 按照基层减负的要求,3月12日,前卫镇将2020年党委理论学习中心组第二次集中学习、党建工作会合并套开。会议对前卫镇2020年党建工作进行安排,进一步压实党建责任,明确方向,推进新时代前卫党的建设工作高质量创新发展。

微信图片_20200313085700

在镇党委理论学习中心组第二次集中学习上,岳利权、杨汉年、杨林华、史文翔、施永芬5位同志结合学习主题作学习交流发言,分享各自在工作实践中总结的经验做法,并结合实际,就2020年工作提出计划。

会上,副镇长郭秋吟传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

镇党委副书记、政法委员施永芬结合前卫镇实际,就持续深化“万名党员进党校”培训;决战决胜抓党建促脱贫攻坚;创新党建引领乡村治理机制、做好党员发展和管理工作等2020年重点基层党建工作作了详细安排。

微信图片_20200313085752

最后,镇党委书记张曦作讲话。对做好2020年党的建设各项工作提出要求,一是要正视问题,找准短板。结合工作实际,认真查找党建引领不突出、干部队伍建设不力、党员管理不到位、党员先锋模范作用发挥不够、发展创新不足等方面问题,深入分析原因,抓好2020年党建各项任务落实;二是要突出主责,统领全面。坚持把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,插好党旗,守好阵地,宣传好党的主张,贯彻好党的纪律,领导好基层治理,团结动员群众,推动改革发展;三是要抓住重点,践行宗旨。持续实施“党建+”模式,全力做好党建促人居环境、脱贫攻坚、乡村振兴、矛盾排查化解等重点工作,继续转变纪律作风,努力践行为民服务宗旨,更好的服务党员、群众;四是要志存高远,争创先进。做好示范点打造,加强示范带动作用,总结经验。各党组织、广大党员干部要上下一心,全力以赴做好党的建设各项工作,为实现全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接