您当前位置: 前卫 >> 政务信息
前卫镇召开清明节和春耕生产期间森林草原防灭火工作会议
[ 江川新闻网   发布时间:2020-04-03   进入社区    来源: ]

为切实做好2020年春季森林草原防火工作,4月1日下午前卫镇召开清明节和春耕生产期间森林草原防灭火工作会议,会议由镇长龚钲、武装部部长何南平主持,全镇中层干部、各村(社区)总支书记、主任参加。

会议就目前防火的重点难点和防火工作的严峻形势进行分析,并要求各村(社区)提高思想认识、克服麻痹思想,在当前工作的基础上继续落实责任、加强措施,做好火源管控及重点人群的关注。同时就清明节堵卡巡山的各项工作措施进行详细安排,确保在清明节期间林区无火无烟,平安有序。

1

会议强调,一是各村(社区)务必高度重视,根据会议要求确保将各项防火措施落实到位;二是清明节期间,全镇干部职工要落实责任分工,抓实防火工作,加强卡点督查,确保履职到位;三是要加大宣传力度,充分利用村(社区)喇叭、微信、巡逻车等多种方式和渠道,充分宣传森林草原防火政策法规和紧急避险常识,形成浓厚的防火氛围。

2

会后,各村(社区)深入开展了文明祭祀宣传活动,进一步加强了巡防工作。(业剑)

编辑:前卫镇  审核:  终审:廖江
分享到:
相关链接