您当前位置: 前卫 >> 政务信息
前卫镇召开星云湖沿河村落综合治理工作专题会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-03   进入社区    来源: ]

本网讯(鲁波) 5月27日下午,前卫镇召开了星云湖沿河村落综合治理工作专题会议。区水利局副局长刘雪莲、规划建设和环境保护中心工作人员、前卫社区、业家山村委会主要领导、云南宏华发展有限公司、云南林柏园林公司负责人及相关设计人员参加了会议。会议由镇党委委员、人大主席刘勇主持。

IMG_20200527_151703

会上,云南宏华发展有限公司负责人苏建顺就工程投资、建设内容、工程实施村组对星云湖沿河村落综合治理(一期)工程的概况进行说明 ,对镇、村组配合实施工程工作提出要求。同时与会人员就项目实施过程中可能存在影响群众出行及路面破损后如何恢复质量等问题进行了交流,为星云湖沿河村落综合治理(一期)工程实施提出了宝贵的意见和建议。

IMG_20200527_151818

会议指出,相关职能部门、村组要充分认识到星云湖沿河村落综合治理工作是实现乡村振兴战略的重中之重,通过星云湖沿河村落综合治理(一期)工程的实施,要确保今年年底实现水质V类偏好,力争达到IV类,完成星云湖脱劣向好目标。

会议要求,星云湖沿河村落综合治理(一期)工程工期较长,应逐村逐段开展项目建设,工程完成一段恢复一段,将影响减少到最小;相关职能部门要加强与施工单位、村组干部的沟通交流,及时协调解决项目推进过程中存在的问题,确保项目按时保质完工。

星云湖沿河村落综合治理(一期)工程是民生工程,项目的实施对于截断、处理入湖污染物,改善入湖水质,具有十分重要的作用。

据悉,该工程计划投资1600万元,项目在前卫镇境内涉及前卫社区、业家山村委会,3个自然村(前卫村、大树村、上邑村),7个村民小组(上街、中街、前街、北街、后街、大树村、上邑村),项目已于2020年5月开工。

编辑:前卫镇  审核:  终审:
分享到:
相关链接