您当前位置: 前卫 >> 政务信息
深入开展宣传教育 促进民族团结进步
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-03   进入社区    来源: ]

本网讯(王昱然) 为深入贯彻落实中央、省市区关于开展民族团结进步创建活动的决定部署,全面落实党和国家的民族政策和法律法规,全力做好新形势下民族宗教工作,近日,前卫镇围绕创新推进民族团结进步创建工作,以筑牢中华民族共同体意识为主题开展了民族宗教政策法规宣传宣讲活动。

图片1

精心组织,协调联动。及时召开会议部署落实民族宗教政策法规宣传宣讲工作,明确各村(社区)工作任务,要求围绕活动主题和要求,精心组织实施,加强镇村协调配合,确保活动顺利,成效得到明显提升。

丰富内容,突出重点。结合实际和工作重点,积极探索,勇于创新,以《习近平新时代中国特色社会主义思想》、习近平民族宗教理论、民族政策、民族风情、民族文化等为宣传内容,进一步找准宣传教育与社会心理的契合点、与民族情感的共鸣点、与群众切身利益的结合点,引导各族群众深刻认识中华民族多元一体格局,坚持“三个离不开”、增进“五个认同”,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

图片2

创新载体,广泛宣传。一是在全镇11个村(社区)显眼位置制作、张贴宣传画报、文化墙等20余处,营造浓厚的宣传氛围;二是充分运用村级广播、液晶显示屏、宣传海报、宣传手册等载体,在村组、学校、企业、人群密集场所等发放宣传手册,以丰富的宣传对象、详实的宣传内容,提高社会关注度,提升群众参与度;三是拓宽宣传渠道,将民族团结知识纳入镇、村理论中心组学习内容,进一步健全民族团结进步教育常态化机制。

“事成于和睦,力生于团结。”通过民族宗教政策法规宣传宣讲活动的开展,营造了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好氛围,为铸牢中华民族共同体意识,凝聚各民族力量夺取脱贫攻坚胜利打下了坚实的基础。

编辑:前卫镇  审核:  终审:
分享到:
相关链接