红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 前卫镇
  3. 社区工作
  4. 列表页
  • 石河村:村办企业为集体经济“提档加速”  [ 2022-09-30 ]

    走进石河村的山头上,远远就能看见一排排大棚错落有致、排列开来,走进大棚里,一簇簇绿油油的绣球花苗竞先生长,微风吹来,绣球花在肆意摇曳,长势十分喜人。
  • 业家山村召开消防知识培训会  [ 2022-08-30 ]

    2022年8月30日下午,在业家山村委会二楼开展了一期消防安全知识培训。
  • 稻花香里说丰年 土地整治项目见成效  [ 2022-08-31 ]

    今年以来,前卫镇大力实施土地整治项目,致力于让坡地和荒地变成良田。目前步入初秋,隐约可见丰收效益。
  • 前卫镇举办“干净人家 幸福人生”居家收纳整理培训班  [ 2022-08-29 ]

    前卫镇联合江川区妇联、区科协于8月22日至8月23日在石河村水月村小组、小街村下高桥小组、业家山村八亩心小组组织开展“干净人家 幸福人生”居家收纳整理培训班。
  • “星云·悦享会”弘扬好家风传承好家教主题活动走进前卫镇八亩心  [ 2022-08-29 ]

    8月23日,玉溪市江川区“星云·悦享会”弘扬好家风 传承好家教主题活动走进示范点——前卫镇业家山村委会八亩心小组。
  • 江川区2022年文化科技卫生“三下乡”活动在前卫镇渔村举办  [ 2022-08-29 ]

    8月19日,区委宣传部组织20家单位共同到前卫镇渔村举办文化科技卫生“三下乡”活动。
  • 渔村、业家山村表彰奖励2022年度优秀学子  [ 2022-08-29 ]

    近日,渔村、业家山村相继召开表彰大会,对2022年度考取一本及市级重点高中的学生进行表彰。
  • 制定村规民约 培育文明新风!前卫镇下高桥小组积极探索乡村治理新路径  [ 2022-07-29 ]

    2017年以来,江川区前卫镇小街村下高桥小组积极探索乡村治理新路径,在美化人居环境的同时制定村规民约,实行“红黑榜”管理评比,培育文明新风尚,有效激发了群众参与乡村治理的热情,促进乡村振兴。
  • 前卫镇“暑与你的快乐”爱心暑托班开班啦  [ 2022-07-21 ]

    7月18日中午,前卫镇“暑与你的快乐”爱心暑托班开班仪式在业家山村委会举行。
  • 前卫风光|彝族梯田 “稻”长“鹭”飞  [ 2022-07-08 ]

    盛夏时节 田垅中的彝族村落炊烟袅袅升起 层层叠叠的梯田上百亩水稻绿浪翻滚
  • 八亩心:全民动手共建美丽乡村  [ 2022-07-07 ]

    江川区前卫镇业家山村委会八亩心小组以党建引领基层治理为统领,深化“一网十联四创建”,在乡村治理中突出网格长、中心户长、党员、巾帼志愿者的引领、带动作用,形成了全民参与乡村治理,共建美丽家园的良好局面。
  • 前卫派出所:让“一网十联四创建” 在社区警务工作中开花结果  [ 2022-05-14 ]

    前卫派出所抢抓机遇,以“党建引领、多网合一”网格化治理为牵引,以“枫桥式”派出所创建为抓手,将社区警务全面融入“一网十联四创建”工作,建立同基层社会治理现代化相适应社区警务运行机制。
  • 小小一张“网”织出美丽下高桥  [ 2022-05-07 ]

    江川区前卫镇下高桥小组以深入开展网格化服务管理工作为基础,全面推进“一网十联四创建”工作,有效促进乡村和谐稳定和乡风文明水平提升。
  • 栽下爱心树 绘绿回头山  [ 2022-03-14 ]

    发出后,很快就得到许多社会爱心人士的回应。短短一个月内,村委会就收到了10多名个人和一家爱心企业捐赠的270多棵树苗,这些树苗有清香树、柏树、云南樱花、红豆杉、香樟树等品种。经过志愿者们的齐心协力,这批树苗成功完成移栽,为回头山增添了一道亮丽的风景。
  • 见“圾”行事 扮靓农村“颜值”--周官村探索农村生活垃圾分类投放收集新突破  [ 2022-03-14 ]

    随着农村生活垃圾分类处理工作的不断推进,为进一步规范农村垃圾收集处理,2022年以来,前卫镇周官村抓稳抓实抓细农村垃圾分类工作,逐步探索形成了“一二三”工作法,即坚持一个核心引领、建立“二次二分”法、落实三项举措,取得良好成效。 统一思想,坚持一个核心引领。
  • 白池古:种植百合助农增收  [ 2022-03-17 ]

    近年来,江川区前卫镇白池古村因地制宜,积极调整农业种植结构,把百合种植作为农民增收致富的产业来培育,飘香的百合花让村民的生活越来越红火。
  • 多措并举齐推进 服务水平再提升  [ 2022-01-26 ]

    为进一步推动网格服务管理工作,加强网格队伍建设,做到网格责任再细化、业务能力再强化、服务水平再提升,前卫镇多措并举,全方面推进网格化服务管理工作落实到位。 提高政治站位,强化工作措施     前卫镇及时组织召开2022年网格化服务管理工作推进会议,会上就工作中存在问题一一通报,并提出工作要求
  • 教育培训强能力 激励表扬增活力  [ 2022-01-12 ]

    网格化运行管理机制,明确各网格权责清单,确保网格运行通畅,网格化服务取得实效;要统筹好网格内党的建设、社会治理、公共事务及其他各项重点工作,带动村民积极参与融入,推动各项工作落实落“户”;综治中心要不断加强网格员队伍教育培训,引导网格员把握政策、熟悉情况、明确职责,全面提高服务管理水平及业务能力,确保小网格发挥大作用。
  • 共谋家乡发展之路 绘就乡村振兴蓝图 ——前卫镇干部规划家乡进行时  [ 2021-08-12 ]

    自“干部规划家乡行动”开展以来,前卫镇紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持党委统筹,精准定位、规划先行,围绕产业发展、基础设施建设等重点,扎实有效开展规划编制工作。
  • 玉溪市花灯剧院到前卫镇开展 “戏曲进乡村”活动  [ 2021-10-28 ]

    10月20日,玉溪市花灯剧院到前卫镇下高桥村和渔村开展“戏曲进乡村”文化惠民演出活动。

概况MORE>>

前卫镇位于江川区境腹地,历史悠久,文化底蕴深厚。具有民间传奇色彩的台山书院、七星塔、回头山坐落于星云湖西岸,是云南白药创始人曲焕章、世界书画大师杨嘉善的故乡。