红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 列表页
  • 江川区1802人参加高考  [ 2022-06-08 ]

    6月7日,2022年全国高考开考。今年,江川区高考设江川一中1个考点,全区高考报名人数1802人。
  • 江川区首个“数字乡村服务平台”正式使用  [ 2022-06-08 ]

    近日,江川区江城镇与工商银行江川支行成功签约“数字乡村服务平台”合作项目,江川区首个“数字乡村服务平台”正式投入使用,为江城镇构建数字乡村治理体系奠定了基础。
  • 中国广电云南网络公司江川区分公司5G旗舰营业厅揭牌  [ 2022-06-08 ]

    6月6日,中国广电正式启动5G业务,中国广电云南网络有限公司江川分公司同步举行品牌发布仪式暨5G旗舰营业厅揭牌仪式,标志着江川区将在第一时间享受到中国广电5G业务带来的便利。
  • 江川增殖放流70多万尾大头鲤  [ 2022-06-08 ]

    6月6日是全国第八个“放鱼日”,江川区在宁海街道石岩哨村委会大凹渡河训练场举办以“维护水生生物多样性,促进生态文明建设”为主题的星云湖珍稀濒危物种大头鲤增殖放流活动。
  • 江川:黑水鸡进入繁殖期 雏鸟嬉戏星云湖畔  [ 2022-06-08 ]

    眼下,正是黑水鸡的生长繁殖期,在星云湖国家湿地公园经常可见黑水鸡雏鸟前来戏水、觅食,为湿地增添了几分野趣。
  • 玉溪市江川区三届人大二次会议开幕  [ 2022-06-07 ]

    6月6日下午,玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会议在玉溪人民警察训练基地开幕。
  • 玉溪市江川区三届人大二次会议举行主席团第三次会议  [ 2022-06-07 ]

    6月6日下午,玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会议举行主席团第三次会议。
  • 玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会议举行主席团第二次会议  [ 2022-06-07 ]

    6月6日下午,玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会议举行主席团第二次会议。
  • 玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议  [ 2022-06-07 ]

    6月6日上午,玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议。
  • 江川区委召开第三届人民代表大会第二次会议中共党员会议  [ 2022-06-07 ]

    6月6日上午,中共玉溪市江川区委召开出席玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会议的中共党员大会。区委书记普光照强调,参加会议的党员要强化政治意识、党员意识,始终以严肃认真、高度负责的态度,带头谋好事履好责,高标准高质量完成会议各项任务。
  • 江川区第三届人民代表大会第二次会议召开预备会  [ 2022-06-07 ]

    6月6日上午,江川区第三届人民代表大会第二次会议召开预备会。
  • 江川区召开星云湖“湖泊革命”工作推进会  [ 2022-06-07 ]

    6月2日,江川区召开星云湖“湖泊革命”工作推进会。
  • 王晋检查2022年高考准备工作  [ 2022-06-07 ]

    6月5日,区委副书记、代理区长王晋对我区2022年高考准备工作进行检查。王晋强调,要压实疫情防控和高考组织的各方责任,确保高考安全平稳有序进行。
  • 江川区召开疫情防控调度会议  [ 2022-06-07 ]

    6月3日,区委副书记、代理区长王晋主持召开江川区疫情防控调度会议,并到各疫情防控检查站进行现场检查。王晋强调,要认清形势、突出重点,扛实责任,坚决守好疫情防控防线,保障人民生命健康安全。
  • 江川区第三届人大常委会召开第四次会议  [ 2022-06-07 ]

    6月5日,江川区第三届人大常委会召开第四次会议。 区人大常委会主任李忠海主持会议。 区人大常委会副主任李保平、蒋文、莽嘉慧出席会议。 区委常委、区纪委书记、区监委主任郭玉,区委常委、常务副区长彭安富,区委常委、组织部部长梁晓杰列席会议。
  • 江川:端午来临 粽子热销  [ 2022-06-02 ]

    随着端午节的临近,粽子成为了热销商品,部分市民选择自己包粽子,也有不少市民将成品粽子列入了家庭购买清单。    记者探访江川各大超市、面包坊、农贸市场,最显眼的位置摆放的都是粽子,琳琅满目,有甜的、咸的,素的、荤的,水果味的、五谷杂粮的…… 市民:端午节快到了,我来给家人买一点粽子,我个人也喜欢吃粽子,我比较喜欢的口味是菠萝口味。 在老街兴农贸市场,手工粽成了热宠。
  • 勇往直前追梦无悔 高三学子积极备战高考  [ 2022-06-02 ]

    的备考计划和学习环境。 江川一中副校长  张林:我们对学生开展了诚信考试教育,做好心理疏导工作,让学生以积极的状态进入高考实战阶段。 无奋斗,不青春!愿高三学子们乘风破浪,扬帆远航。
  • 江川区召开第三届人民政府第5次常务会议  [ 2022-06-02 ]

    6月2日,副区长、代理区长王晋主持召开江川区第三届人民政府第5次常务会议。 会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议和全省稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。
  • 江川区开展系列活动庆“六一”  [ 2022-06-02 ]

    好队员”主题艺术节展演活动。我深刻的认识到,作为阳光下的新一代,我们更应努力奋斗,报效祖国。 大街小学学生 代宇涵:在党的领导下,我们茁壮成长,在党的呵护下,我们充满希望,以后我们一定要好好学习天天向上。请党放心,强国有我。 江川区第二幼儿园开展了以“庆六一.过端午.喜迎二十大”为主题的“六一”儿童节系列活动。孩子们的嬉笑声、加油声、踢水声、欢呼声回荡在整个校园。
  • 江川:端午吹“廉风” 监督不松懈  [ 2022-06-02 ]

    端午节前夕,江川区纪委、区监委组织精干力量,紧盯重点场所、重点区域开展监督检查,促进作风建设规范化、常态化、长效化,营造廉洁清正的节日氛围。 江川区纪委、区监委相关派驻纪检监察组会同区市场监督管理局先后到超市、饭店、村(社区)等场所进行专项检查。

概况MORE>>

江川区,历史悠久,人杰地灵。位于云南中部偏东,总面积850平方公里,辖2个街道、4个镇、2个乡。