红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 列表页
  • 玉溪市江川区江城纸业商会成立  [ 2022-05-27 ]

    近日,玉溪市江川区江城纸业商会成立,21家企业和32名个人加入商会成为首批会员。
  • 江川区组织开展“科技、文化、法律、政策”进军营拥军活动  [ 2022-05-27 ]

    为营造爱国防、促双拥的良好社会氛围,5月26日,江川区组织开展“科技、文化、法律、政策”进军营拥军活动。
  • 江川区召开校园周边综合治理工作会  [ 2022-05-27 ]

    为维护校园周边安全,营造未成年人健康成长的良好社会环境,助推全国文明城市创建工作,5月26日,江川区召开2022年度校园周边综合治理工作会。
  • 三届区委常委会召开第53次会议  [ 2022-05-27 ]

    5月26日,区委书记普光照主持召开三届区委常委会第53次会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究基层党建、领导联系乡镇(街道)制度、村集体经济项目等事项。
  • 江川区“飞线入地” 城市焕新颜  [ 2022-05-27 ]

    为推进全国文明城市创建,优化人居环境,解决城区空中缆线线路杂乱以及乱拉乱设、飞线充电等问题,排除安全隐患,5月26日,江川区开展“飞线入地”专项整治行动,确保空中缆线整齐规范。
  • 新时代玉溪好少年赵亮:品学兼优 热心公益  [ 2022-05-27 ]

    赵亮是江川区江城镇江城中心小学五年级一班的学生,生长在唐淮源故乡的赵亮,从小就树立了报效祖国的远大理想,并用自己的实际行动为远大理想保驾护航。
  • 湖泊革命|江城镇农业应急供水工程投入使用  [ 2022-05-27 ]

    为解决村民农业生产用水问题,近日,江川区江城镇投资建设的茶尔山水库管道引水工程项目投入使用,为江城镇尹旗村委会4个村民小组的生态水稻种植提供了用水保障。
  • 江城镇侯家沟村:火龙珠上市 花农走出红火致富路  [ 2022-05-27 ]

    近期,江川区江城镇侯家沟村种植的火龙珠迎来采收季,一颗颗鲜红似火的果子点缀在黄花绿叶间,成为当地花农红火生活的生动注脚。
  • 江川区开展《信访工作条例》集中宣传月活动  [ 2022-05-27 ]

    为更好地畅通信访渠道、规范信访行为、维护信访秩序,近日,江川区信访局联合星云街道、宁海街道和区司法局开展以“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”为主题的《信访工作条例》集中宣传月活动。
  • 一网十联四创建|江城镇:立足基层化矛盾 解民心结促和谐  [ 2022-05-27 ]

    自社会治理现代化工作启动以来,江川区江城镇立足基层矛盾调解难的实际,多措并举,把矛盾纠纷和民众的烦心事化解在萌芽、解决在基层。
  • 喜迎二十大 中华文化边疆行专家学者走进江川  [ 2022-05-25 ]

    5月24日,云南省文史研究馆专家学者调研组到江川区开展“喜迎二十大 中华文化边疆行——走进玉溪系列”文化活动专题调研。
  • 王晋调研星云湖保护治理工作  [ 2022-05-25 ]

    5月24日,区委副书记、代理区长王晋率队调研星云湖保护治理工作,他强调,要坚持问题导向,落实责任、落细措施,精准治污、精准治湖,推动星云湖保护治理工作取得新成效。
  • 安化乡持续推进“一进五清”专项行动  [ 2022-05-25 ]

    连日来,安化乡结合乡情出新招多举措持续推进星云湖保护治理“一进五清”专项行动。
  • 江川区国土空间规划委员会召开2022年第三次全体会议  [ 2022-05-25 ]

    5月24日,江川区国土空间规划委员会召开2022年第三次全体会议,审议江川区国土空间规划“三线三区”划定成果。
  • 区政协举行学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨班暨党组理论...  [ 2022-05-25 ]

    在前期自学的基础上,5月24日,区政协举行学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨班暨党组理论学习中心组2022年第四次学习,深化对新时代人民政协工作的理解和认识,切实提高“懂政协、会协商、善议政”的履职本领,加强和改进专门协商机构工作方式方法,为“三区一城”新江川建设贡献政协智慧和力量。
  • 江川区第三届人民政府召开第4次常务会议  [ 2022-05-25 ]

    5月23日,代理区长王晋主持召开江川区第三届人民政府第4次常务会议。 会议传达学习了中央、省、市疫情防控工作有关精神,听取我区工作情况汇报,研究我区贯彻落实意见。会议要求,应对新冠肺炎疫情工作领导小组各成员单位要强化协同配合,凝心聚力,充分调动各方积极性、主动性,形成强大合力,共同铸牢我区疫情防控防线。要推动各项防控措施落细落实
  • “喜迎二十大 中华文化边疆行——走进玉溪”系列文化活动启动  [ 2022-05-25 ]

    5月23日,“喜迎二十大 中华文化边疆行——走进玉溪”系列文化活动启动,江川区设分会场参加启动仪式。 市委书记王力出席启动仪式。云南省文史研究馆党组书记、馆长杨铭书宣布活动启动。 市委副书记、统战部部长潘玉良向与会专家介绍了玉溪市的市情,并表示,此次活动的开展将提升玉溪对外文化的影响力,推动文化强市建设,对玉溪进一步加快文化事业繁荣发展发挥积极作用。
  • 江川区开展直播带货培训 为创业者“充电”赋能  [ 2022-05-25 ]

    本网讯(李丹 叶碧青)为了带动更多人走上电商创业就业的致富路,近日,共青团江川区委和江川区供销合作联社联合开展直播带货现场培训活动,来自全区5家企业、12名电商从业者和直播爱好者参加培训。
  • 江川驰而不息打好星云湖保护治理攻坚战  [ 2022-05-24 ]

    连日来,一场以“宣传习近平生态文明思想进万家”为主题、号召全民共同保护星云湖的“一进五清”专项行动在星云湖畔如火如荼开展。在此期间,江川区认真贯彻落实省委、市委主要领导调研星云湖保护治理工作要求,通过进一步转变治湖理念、治湖作风、治湖方法,深入推进“湖泊革命”,驰而不息打好星云湖保护治理攻坚战。
  • 江川区举行婚育新风和婚俗改革工作推进会暨婚姻登记颁证大厅启用仪式  [ 2022-05-24 ]

    5月20日,江川区举行婚育新风和婚俗改革工作推进会暨婚姻登记颁证大厅启用仪式。

概况MORE>>

江川区,历史悠久,人杰地灵。位于云南中部偏东,总面积850平方公里,辖2个街道、4个镇、2个乡。