红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 列表页
  • 江川区开展社科普及宣传周“百名专家讲文化”主题活动  [ 2024-05-17 ]

    5月15日,江川区社科普及宣传周“百名专家讲文化”主题活动走进前卫镇杨家咀村委会,学习贯彻习近平文化思想、奋力推进文化强区建设、文化惠民服务、助力乡村振兴。
  • 九溪镇矣文村:小小菌菇串起绿色农产品生态链  [ 2024-05-17 ]

    近年来,矣文村通过强化食用菌生产技术培训,搭建供销服务平台,形成了合作社牵头,村办企业领跑,村民跟进的模式,成功打造出一条生产、加工、销售食用菌的绿色产业链。
  • 江川区收听收看市党纪学习教育读书班专题辅导  [ 2024-05-17 ]

    5月14日,玉溪市举行党纪学习教育读书班专题辅导,全面、系统、扎实学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带动全市党纪学习教育走深走实。
  • 云岭大讲堂玉溪讲坛江川专场开讲  [ 2024-05-16 ]

    5月14日,云岭大讲堂玉溪讲坛江川专场开讲,邀请心理学专家为广大干部职工讲授心理学知识,提升大家自我调控职业倦怠心理的能力。
  • 江川铜制品受欢迎  [ 2024-05-16 ]

    近年来,江川的铜器制品不仅在本地深受欢迎,还远销国内外,市场份额不断提升,呈现出了良好的发展势头。
  • 江川区开展2024年社科知识普及宣传咨询活动  [ 2024-05-16 ]

    5月14日,江川区开展2024年社科知识普及宣传咨询活动。
  • 江川:雨后田间农事忙  [ 2024-05-15 ]

    久旱逢甘霖,连日来的几场降雨,让江川区的田野焕发出勃勃生机,农户们抢抓雨后的有利时机,及时耙田整地、种苗补苗、施肥除草……呈现出一幅幅热火朝天的劳作景象。
  • 江川区:践行村规民约 倡导文明新风  [ 2024-05-15 ]

    江川区星云街道下营社区将移风易俗、人居环境整治等重点工作融入村规民约中,破除陈规陋习、树立文明新风,推进移风易俗蔚然成风,群众的幸福感、获得感不断提升。
  • 江川区启动“两癌”筛查工作 守护女性健康  [ 2024-05-15 ]

    为最大限度降低乳腺癌、宫颈癌发病率和死亡率,提高广大适龄妇女健康水平,切实保障女性健康权益,近日,江川区启动乳腺癌和宫颈癌筛查诊断工作。
  • 大街社区:多彩墙画绘就城市文明好风景  [ 2024-05-15 ]

    在宁海街道大街社区的街头巷尾,一幅幅色彩斑斓、生动形象的墙体彩绘已然成为一道亮丽的风景线。在美化人居环境的同时,进一步丰富了群众的文化生活,促进了文明乡风建设。
  • 江川区:市民乐享“公园20分钟效应”  [ 2024-05-15 ]

    “公园20分钟效应”实际带来的意义已并非只是传统的散步、晒太阳或发发呆,它俨然成为现代都市人寻求“精神快充”的重要方式。
  • 星云街道:盘活闲置低效地 打造增收致富田  [ 2024-05-15 ]

    星云街道积极探索、合理规划,把闲置低效的土地盘活利用,不断释放土地活力,提高土地利用效率,让低效荒地变为了收益良田。
  • 江川区举行2024年“聂耳杯”中小学生合唱比赛  [ 2024-05-15 ]

    为铸牢中华民族共同体意识,弘扬爱国主义精神、讲好“聂耳和国歌的故事”,培养音乐后备人才,近日,江川区举行2024年“聂耳杯”中小学生合唱比赛。
  • 江川区有序推进2024年烤烟实栽面积核实验收工作  [ 2024-05-13 ]

    近段时间以来,江川区扎实开展烤烟面积核查工作,进一步摸清“家底”,核准实栽面积,切实提升烤烟合同规范管理水平,确保面积栽足、栽实。
  • 江川区姜柄瓜成熟上市  [ 2024-05-13 ]

    近日,江川区栽种的姜柄瓜迎来采收期,黄绿相间的瓜田里硕果累累,村民们忙碌其间,一派丰收的喜人景象。
  • 江川区:马蹄莲开出乡村美丽经济  [ 2024-05-13 ]

    近日,江川区江城镇黄营村的50多亩马蹄莲竞相绽放,一朵朵洁白如雪的马蹄莲在阳光下宛如田野里的精灵,为乡村经济发展助力。
  • 三届区委常委会召开第120次会议  [ 2024-05-13 ]

    5月8日,区委书记普光照主持召开三届区委常委会第120次会议。
  • 安化乡多措并举抗旱保苗  [ 2024-05-13 ]

    因持续高温少雨,安化乡旱情形势严峻,当地农作物均不同程度受灾。安化乡积极采取措施,组织和发动广大干部群众开展抗旱自救,力争把灾害损失降到最低。
  • 江川区开展第三届政务公开日活动暨 “5.8”世界红十字日专场纪念活动  [ 2024-05-11 ]

    为更好发挥政务公开促落实、强监管、优服务的积极作用,5月8日,江川区开展第三届政务公开日活动暨“5.8”世界红十字日专场纪念活动。
  • 喜报!李刚荣立二等功  [ 2024-05-11 ]

    5月8日,江川区为在2023年度工作中表现优异、成绩突出,荣立服务保障二等功,被集团军表彰为“保障尖兵”的现役军人李刚及家属送去喜报。

概况MORE>>

江川区,历史悠久,人杰地灵。位于云南中部偏东,总面积850平方公里,辖2个街道、4个镇、2个乡。