红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 列表页
  • 玉溪市江川区卫生健康局卫生监督局关于三届区委第二巡察组反馈意见整改落实情况公示  [ 2022-06-07 ]

    根据区委统一部署,区委第二巡察组于2021年12月13日至2022年1月12日对玉溪市江川区卫生健康局卫生监督局开展了全面巡察。2022年2月15日,区委第二巡察组向玉溪市江川区卫生健康局卫生监督局单位反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《州(市)县(市、区)党委巡察制度实施办法》和《中共玉溪市江川区委巡察工作实施细则》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
  • 玉溪市江川区人民代表大会常务委员会关于召开玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会...  [ 2022-06-07 ]

    (2022年6月5日玉溪市江川区第三届人民代表大会常务委员会第四次会议通过) 玉溪市江川区第三届人民代表大会常务委员会第四次会议决定:玉溪市江川区第三届人民代表大会第二次会议于2022年6月6日至8日在玉溪人民警察训练基地(九溪)召开,会期3天。
  • 关于“高考”期间校园周边禁止噪音污染和摆摊设点的通告  [ 2022-06-05 ]

    二、高考期间严禁在考点周边200米以内路段摆摊设点;严禁设立各类广告、招生宣传站点;严禁高声喧哗、散发传单。 三、城区内非学校周边路段各烧烤夜市经营户在高考期间尽量缩短营业时间,严禁人群大量聚集、大声喧哗等可能产生噪音的行为。 四、禁止使用伴唱机、乐器进行露天娱乐、室内娱乐、广场舞、集会或从事其他活动产生噪声污染影响考生学习、休息、考试。
  • 关于江川区城市更新项目——明珠路道路封闭公告  [ 2022-06-04 ]

    为加快推进江川区城市更新改造,落实市委市政府“一年一变样,三年大变样”的工作要求,把江川建设成为“美丽滨湖花园城市”,江川区启动了城市更新项目即江川区城市更新—城市道路及周边配套基础设施更新改造项目建设。为确保施工质量、施工安全、社会车辆及行人安全,决定拟对明珠路实行封闭施工,现将有关事项公告如下: 施工时间:2022年6月5日至2022年8月5日。
  • 关于江川区城市更新项目——湖滨路道路封闭公告  [ 2022-06-04 ]

    为加快推进江川区城市更新改造,落实市委市政府“一年一变样,三年大变样”的工作要求,把江川建设成为“美丽滨湖花园城市”,江川区启动了城市更新项目即江川区城市更新—城市道路及周边配套基础设施更新改造项目建设。为确保施工质量、施工安全、社会车辆及行人安全,决定拟对湖滨路实行封闭施工,现将有关事项公告如下: 施工时间:2022年6月5日—2022年7月15日。
  • 玉溪市委市政府应对疫情工作领导小组指挥部关于调整入(返)玉人员疫情防控措施的通告  [ 2022-06-03 ]

    易门县:0877—4961577 8.峨山县:0877—4012148 9.新平县:0877—7018897 10.元江县:0877—6292087   玉溪市委市政府应对新型冠状病毒 感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 2022年6月3日
  • 玉溪市江川区2022年“身边好人” 正式候选人公示  [ 2022-05-27 ]

    根据《关于开展2022年“我推荐、我评议身边‘江川好人’”活动的通知》(玉江文明办〔2022〕13号)文件精神,各乡镇(街道)、区级各单位积极组织推荐,区文明办牵头于2022年5月27日组织区总工会、团区委、区妇联、区融媒体中心召开评审会,从中评选出7名拟命名为“江川好人”的候选人,现面向社会公示,接受社会公众监督。
  • 关于确定江川区“双通道”定点零售药店的通知  [ 2022-05-27 ]

    按照《玉溪市江川区“双通道”定点零售药店准入评估工作实施方案》要求,玉溪市江川区医疗保障局对申请“双通道”定点零售药店服务资格的药店进行了评审、公示,确定将4家定点药店纳入玉溪市江川区“双通道”定点零售药店管理,现将有关事项通知如下:
  • 玉溪市江川区2022年高考疫情防控温馨提示  [ 2022-05-26 ]

    2022年全国高考(含“三校生”考试)将于6月7至9日进行。为确保广大考生顺利参加考试,现就江川区2022年高考疫情防控要求提醒如下:
  • 2022年玉溪市江川区省级文化产业发展专项资金项目申报公示  [ 2022-05-25 ]

    按照《云南省财政厅 中共云南省委宣传部关于下达2022年文化产业发展专项资金省对下转移支付的通知》(云财教〔2022〕107号)要求,为进一步推进我区文化产业发展,切实做好我区2022年省级文化产业发展专项资金项目的申报扶持工作,结合《云南省财政厅中共云南省委宣传部关于对<云南省文化产业发展专项资金管理办法>部分条款进行修改的通知》(云财教〔2020〕333号)、《云南省省对下转移支付绩效目标管理暂行办法》(云财预〔2016〕5号)等文件规定。推荐云南春喜铜铜业有限公司申报省级文化产业发展专项资金项目。
  • 江川区关于紧急寻找风险人员的公告  [ 2022-05-24 ]

    2022年5月22日,江川区疾病预防控制中心收到跨省协查任务协同系统的工单,单述江川区有一名密切接触者。目前该人员已在江川区集中隔离观察点进行医学观察,期间两次核酸检测均为阴性。现将此密切接触者涉及的风险场所公布如下:
  • 玉溪市江川区残疾人联合会关于开展2022年按比例安排残疾人就业年审工作的通知  [ 2022-04-26 ]

    一、审核对象 玉溪市江川区行政区域内2021年度安排有残疾人就业的各级国家机关、社会团体、企业、事业单位、民办非企业单位(以下简称用人单位)。
  • 2021年-2022年“新时代江川好少年”公示  [ 2022-04-20 ]

    为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,根据《关于开展2022年“新时代玉溪好少年”推荐学习宣传活动的通知》玉文明办〔2022〕8号文件,江川区组织开展了“新时代好少年”学习宣传活动,由区委宣传部、区文明办、团区委、区妇联、区关工委、区教体局、区融媒体中心评选出拟命名的2021年-2022年“新时代江川好少年”正式候选人11名,现拟就命名的正式候选人向社会进行公示,接受社会监督。
  • 玉溪市江川区第十一届文明单位、文明村镇第三届文明校园候选名单公示  [ 2022-04-14 ]

    652600   玉溪市江川区精神文明建设指导委员会办公室                2022年4月14日   玉溪市江川区第十一届文明单位、文明村镇 第三届文明校园候选名单 一、文明单位(11个)
  • 玉溪市江川区2022年领取社会保险待遇资格确认的公告  [ 2022-04-11 ]

    玉溪市江川区领取社保待遇人员: 为深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,健全社会保险基金监管体系,防范化解基金风险,维护基金安全,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”,维护好广大参保人员的合法权益,如您属于玉溪市领取企业职工养老金、机关事业单位养老金、城乡居民养老金,且尚未进行2022年领取待遇资格确认的人员,请您务必于上半年(2022年5月30日以前
  • 关于全面加强江川区新冠肺炎疫情防控的通告  [ 2022-04-01 ]

    当前国内疫情呈点多、面广、频发态势,疫情防控形势严峻复杂。为切实做好我区“外防输入”有关工作,现将有关事项通告如下: 一、请您合理安排出行 密切关注国内、省内新冠肺炎疫情形势变化,近期非必要不前往高中风险地区;所有云南健康码和通信大数据行程卡异常或带*人员,以及14天内有本土疫情地区旅居史的人员建议暂缓入(返)江,确需入(返)江的应严格遵守我地疫情防控规定。
  • 玉溪市江川区民政局惠民政策清单  [ 2022-04-01 ]

    玉溪市江川区民政局惠民政策清单
  • 关于加强涉疫地区入(返)玉人员排查管理工作的通告  [ 2022-03-31 ]

    当前,国内疫情呈点多、面广、频发态势,疫情防控形势严峻复杂。为切实做好我市“外防输入”有关工作,现通告如下: 一、所有云南健康码和通信大数据行程卡异常或通信大数据行程卡带*以及14天内有本土疫情地区旅居史的人员建议暂缓入(返)玉。确需入(返)玉的应严格遵守目的地疫情防控措施。
  • 江川区关于开展2022年个人创业担保贷款申报工作的通告  [ 2022-03-31 ]

    2022年度最新创业担保贷款政策尚未出台,目前创业担保贷款业务仍按2021年贷款政策执行,如遇新的贷款政策出台,将按新贷款政策实施之日起执行。
  • 江川区关于紧急寻找风险人员的公告  [ 2022-03-31 ]

    2022年3月30日,我区接到相关地市协查函,函告我区有两名新冠肺炎密切接触者。经核实后,两人当天立即转入我区集中隔离点进行医学观察,目前两人体温正常,第一次核酸检测呈阴性。经流行病学调查,两名密切接触者于3月28日和3月30日在我区部分场所停留(两人活动轨迹一致),在此期间与两名密切接触者有过时空交集的人员存在风险。现将两名密切接触者在江川区相关公共场所活动情况公布如下:

概况MORE>>

江川区,历史悠久,人杰地灵。位于云南中部偏东,总面积850平方公里,辖2个街道、4个镇、2个乡。