红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 列表页
  • 玉溪市江川区工业商贸和信息化局关于三届区委第二巡察组反馈意见整改落实情况公示  [ 2022-03-01 ]

    根据区委统一部署,区委第二巡察组于2021年8月16日至9月26日对玉溪市江川区工业商贸和信息化局党组开展了全面巡察。2021年10月26日,区委第二巡察组向玉溪市江川区工业商贸和信息化局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《州(市)县(市、区)党委巡察制度实施办法》和《中共玉溪市江川区委巡察工作实施细则》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
  • 玉溪市江川区档案馆关于在全区征集民间艺人书画摄影作品文学著作及工艺品等档案资料的...  [ 2022-02-24 ]

    为更好地挖掘、抢救、保护和弘扬江川的历史文化,展现江川民间艺人的风采,进一步丰富馆藏档案资源,充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”的作用,根据《中华人民共和国档案法》《云南省档案条例》等法律法规及有关规定,经报请区委分管领导同意,玉溪市江川区档案馆在全区广泛征集民间艺人书画、摄影作品、文学著作及民间工艺品等档案资料。
  • 玉溪市江川区档案馆关于征集社会名人档案资料的通告  [ 2022-02-24 ]

    根据《中华人民共和国档案法》《云南省档案条例》等法律法规及有关规定,经报请区委分管领导同意,玉溪市江川区档案馆面向社会公开征集名人档案资料,建立社会名人档案。现将有关事项通告如下: 一、征集范围 江川籍(包括在外人士)或曾在江川工作、学习、生活、寓居、考察、游历过的非江川籍人士,在有关领域具有重要影响或取得重大成就的领导、专家、学者、社会贤达、英模先进、体坛名将、文学艺术或其他重要人物。
  • 区委第一巡察组向玉溪市江川区路政大队反馈巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第一巡察组向玉溪市江川区路政大队反馈巡察情况。区委巡察办副主任钱俊娴传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第一巡察组组长徐志伟分别向玉溪市江川区路政大队主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,路政大队主要负责人邢江文同志主持反馈会议并作表态讲话。
  • 区委第三巡察组向区第一幼儿园反馈 巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第三巡察组向区第一幼儿园反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李伟明传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和区委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第三巡察组组长李江辉分别向区第一幼儿园主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,第一幼儿园党组织主要负责人师玉萍同志作表态讲话。
  • 区委第三巡察组向区第二幼儿园反馈 巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第三巡察组向区第二幼儿园反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李伟明传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和区委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第三巡察组组长李江辉分别向区第二幼儿园主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,区第二幼儿园主要负责人代志伟同志作表态讲话。
  • 区委第四巡察组向江川区供排水有限公司反馈巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月16日,区委第四巡察组向江川区供排水有限公司反馈巡察情况。区委巡察办副主任钱俊娴传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第四巡察组组长孙佳蓉分别向江川区供排水有限公司主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,区供排水公司主要负责人李元明同志作表态讲话。
  • 区委第四巡察组向江川区妇幼保健院单位反馈巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月16日,区委第四巡察组向江川区妇幼保健院反馈巡察情况。区委巡察办副主任钱俊娴传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第四巡察组组长孙佳蓉分别向江川区妇幼保健院主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,区卫健局党组书记、局长宋良艳同志主持反馈会议,区妇幼保健院院长杨红玉作表态讲话。
  • 区委第二巡察组向玉溪市江川区卫生健康局卫生监督局反馈巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第二巡察组向玉溪市江川区卫生健康局卫生监督局反馈巡察情况。区委巡察办副主任传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和区委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第二巡察组组长白云波分别向玉溪市江川区卫生健康局卫生监督局主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,区卫健局党组书记、局长宋良艳同志主持反馈会议,区卫生健康局党组成员、区卫生监督局局长李绍江同志作表态讲话。
  • 区委第二巡察组向玉溪市江川区疾病预防控制中心反馈巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第二巡察组向玉溪市江川区疾病预防控制中心反馈巡察情况。区委巡察办副主任传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和区委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第二巡察组组长白云波分别向玉溪市江川区疾病预防控制中心主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,区卫生健康局党组书记、局长宋良艳同志主持反馈会议,区疾控中心主任刘江伟同志作表态发言。
  • 区委第一巡察组向玉溪市江川区地方公路管理段反馈巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第一巡察组向玉溪市江川区地方公路管理段反馈巡察情况。区委巡察办副主任钱俊娴传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第一巡察组组长徐志伟分别向玉溪市江川区地方公路管理段主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,区地方公路管理段主要负责人施睿同志主持反馈会议并作表态讲话。
  • 玉溪市疾控中心疫情防控提示  [ 2022-02-22 ]

    目前,奥密克戎已在全球广泛传播,传播速度更快、传播力更强、防控难度更大,全球病例快速突破4亿,全球疫情仍处于大流行期。我国因境外疫情输入造成本土传播的风险仍较高,近日,国内香港疫情呈爆发态势,据国家卫健委通报,2月21日0—24时全国共报告本土病例59例,其中内蒙古20例,其中呼和浩特市18例、巴彦淖尔市1例、包头市1例;江苏12例,其中苏州市10例、无锡市2例;辽宁6例,均在葫芦岛市;四川5例,均在成都市;云南5例,其中德宏傣族景颇族自治州4例、红河哈尼族彝族自治州1例。为做好全市疫情防控,严防疫情输入,玉溪市疾控中心发布近期疫情防控提示如下
  • 玉溪市公安局江川分局交通警察大队关于严厉整治各类道路交通违法行为的通告  [ 2022-02-22 ]

     为有效助推我区创建全国文明城市、持续巩固省级文明城市和全国卫生城市创建成果,结合全区爱国卫生7个专项行动,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《云南省道路交通安全条例》等法律法规相关规定,玉溪市公安局江川分局交通警察大队决定,自本《通告》发布之日起,在全区范围内严管严控整治各类严重道路交通违法行为,特别对本《通告》列举的道路交通违法行为严格惩戒,现将有关事项通告如下:  一、各类
  • 玉溪市江川区投资促进局关于三届区委第三巡察组 反馈意见整改落实情况公示  [ 2022-02-21 ]

    根据区委统一部署,区委第三巡察组于2021年8月16日至9月26日对区投资促进局开展了全面巡察。2021年10月26日,区委第三巡察组向区投资促进局反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《州(市)县(市、区)党委巡察制度实施办法》和《中共玉溪市江川区委巡察工作实施细则》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
  • 玉溪市江川区融媒体中心推荐参评第38届云南新闻奖(2021年度)作品公示  [ 2022-02-17 ]

    根据云南新闻奖评选办法和评选工作要求,经中心编辑委员会审议,现将推荐第38届云南新闻奖(2021年度)的2件作品公示如下
  • 玉溪市江川区“推进移风易俗 建设文明乡风” 倡议书  [ 2022-01-27 ]

    在2022年春节来临之际,为传承中华传统文化,弘扬和谐文明新风。提倡勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,营造欢乐祥和的节日氛围。同时,引导广大党员干部群众建立科学、健康、文明的生活方式,以实际行动移风易俗,树立文明乡风。现向全区广大党员干部群众发出如下倡议:
  • 玉溪市江川区关于加强2022年春节期间 烟花爆竹燃放管理的通告  [ 2022-01-25 ]

    为加强烟花爆竹燃放管理,减少环境污染,保障公共安全和公民人身、财产安全,确保我区人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,现将相关事项通告如下:
  • 玉溪市江川区城市管理局关于加强2022年春节期间城市管理的通告  [ 2022-01-22 ]

    2022年春节将至,为确保我区人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省城市建设管理条例》《云南省玉溪城市管理条例》等法律法规的相关规定,并结合“双创”和疫情防控工作要求,现就中心城区城市管理有关事项通告如下:
  • 江川公路分局关于G245巴金线(牛摩段)公路险情的公告  [ 2022-01-21 ]

    2022年1月20日上午8时许,受持续降雨影响,江川公路分局管养的G245巴金线K1768+460~K1768+510上行线(澄江往江川方向牛摩村段)路基挡墙发生坍塌,造成道路上、下行线半幅中段,险情致使8-10米高的路基挡墙坍塌、路面脱空,严重威胁到过往车辆和人员的安全。

概况MORE>>

江川区,历史悠久,人杰地灵。位于云南中部偏东,总面积850平方公里,辖2个街道、4个镇、2个乡。