红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 列表页
  • 玉溪市江川区第十一届文明单位、文明村镇第三届文明校园候选名单公示  [ 2022-04-14 ]

    652600   玉溪市江川区精神文明建设指导委员会办公室                2022年4月14日   玉溪市江川区第十一届文明单位、文明村镇 第三届文明校园候选名单 一、文明单位(11个)
  • 玉溪市江川区2022年领取社会保险待遇资格确认的公告  [ 2022-04-11 ]

    玉溪市江川区领取社保待遇人员: 为深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,健全社会保险基金监管体系,防范化解基金风险,维护基金安全,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”,维护好广大参保人员的合法权益,如您属于玉溪市领取企业职工养老金、机关事业单位养老金、城乡居民养老金,且尚未进行2022年领取待遇资格确认的人员,请您务必于上半年(2022年5月30日以前
  • 关于全面加强江川区新冠肺炎疫情防控的通告  [ 2022-04-01 ]

    当前国内疫情呈点多、面广、频发态势,疫情防控形势严峻复杂。为切实做好我区“外防输入”有关工作,现将有关事项通告如下: 一、请您合理安排出行 密切关注国内、省内新冠肺炎疫情形势变化,近期非必要不前往高中风险地区;所有云南健康码和通信大数据行程卡异常或带*人员,以及14天内有本土疫情地区旅居史的人员建议暂缓入(返)江,确需入(返)江的应严格遵守我地疫情防控规定。
  • 玉溪市江川区民政局惠民政策清单  [ 2022-04-01 ]

    玉溪市江川区民政局惠民政策清单
  • 关于加强涉疫地区入(返)玉人员排查管理工作的通告  [ 2022-03-31 ]

    当前,国内疫情呈点多、面广、频发态势,疫情防控形势严峻复杂。为切实做好我市“外防输入”有关工作,现通告如下: 一、所有云南健康码和通信大数据行程卡异常或通信大数据行程卡带*以及14天内有本土疫情地区旅居史的人员建议暂缓入(返)玉。确需入(返)玉的应严格遵守目的地疫情防控措施。
  • 江川区关于开展2022年个人创业担保贷款申报工作的通告  [ 2022-03-31 ]

    2022年度最新创业担保贷款政策尚未出台,目前创业担保贷款业务仍按2021年贷款政策执行,如遇新的贷款政策出台,将按新贷款政策实施之日起执行。
  • 江川区关于紧急寻找风险人员的公告  [ 2022-03-31 ]

    2022年3月30日,我区接到相关地市协查函,函告我区有两名新冠肺炎密切接触者。经核实后,两人当天立即转入我区集中隔离点进行医学观察,目前两人体温正常,第一次核酸检测呈阴性。经流行病学调查,两名密切接触者于3月28日和3月30日在我区部分场所停留(两人活动轨迹一致),在此期间与两名密切接触者有过时空交集的人员存在风险。现将两名密切接触者在江川区相关公共场所活动情况公布如下:
  • 玉溪市疾控中心疫情防控提醒  [ 2022-03-29 ]

    将至,人员流动增加。为减少我市疫情输入风险,市疾控中心发布紧急提醒如下:  一、减少流动、不聚集。尽量避免前往超市、网吧、KTV、农贸市场等通风不良或人员密集场所;不参加聚会、聚餐等聚集性活动。 二、非必要不前往中高风险地区,若需流动,往返3天前必须向单位和社区报备。
  • 玉溪市江川区2022年清明节移风易俗 倡议书  [ 2022-03-28 ]

    2022年清明节即将到来,在这个祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要传统节日,为巩固疫情防控成果,倡导移风易俗,树立文明新风,特向全区广大市民朋友发出如下倡议:
  • 结核之“痰”  [ 2022-03-23 ]

    结核之“痰”
  • 疫情防控倡议书  [ 2022-03-15 ]

    广大市民朋友: 近日,全国新冠肺炎疫情波及面广、传播链条复杂,病例数居高不下,我省多地疫情仍在持续,我区疫情输入风险不断加大,做好疫情防控需要广大市民朋友的支持、配合、参与。在此,我们呼吁广大市民朋友保持高度警觉,进一步提高防护意识,采取必要的措施,齐心协力携手筑牢疫情防线。为此,我们发出疫情防控十条倡议,请广大市民积极配合。 1.规范佩戴口罩。
  • 关于启用G245国道(翠大线)、江华线、江玉高速移动测速监控设备的公告  [ 2022-03-02 ]

    为预防江川区事故多发路段道路交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其相关法律法规规定,玉溪市公安局江川分局交通警察大队将启用G245国道(翠大线)、江华线和江玉高速移动测速监控设备
  • 关于受理群众身边腐败和不正之风问题信访举报的公告  [ 2022-03-02 ]

    为深入开展群众身边腐败和不正之风问题整治工作,以高质量监督执纪问责推动解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,江川区纪委区监委进一步畅通信访举报渠道,紧紧依靠和动员广大群众,持续受理发生在群众身边的腐败和不正之风问题信访举报,现将重点举报内容及举报方式公布如下: 一、重点举报问题 1.
  • 玉溪市江川区工业商贸和信息化局关于三届区委第二巡察组反馈意见整改落实情况公示  [ 2022-03-01 ]

    根据区委统一部署,区委第二巡察组于2021年8月16日至9月26日对玉溪市江川区工业商贸和信息化局党组开展了全面巡察。2021年10月26日,区委第二巡察组向玉溪市江川区工业商贸和信息化局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《州(市)县(市、区)党委巡察制度实施办法》和《中共玉溪市江川区委巡察工作实施细则》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
  • 玉溪市江川区档案馆关于在全区征集民间艺人书画摄影作品文学著作及工艺品等档案资料的...  [ 2022-02-24 ]

    为更好地挖掘、抢救、保护和弘扬江川的历史文化,展现江川民间艺人的风采,进一步丰富馆藏档案资源,充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”的作用,根据《中华人民共和国档案法》《云南省档案条例》等法律法规及有关规定,经报请区委分管领导同意,玉溪市江川区档案馆在全区广泛征集民间艺人书画、摄影作品、文学著作及民间工艺品等档案资料。
  • 玉溪市江川区档案馆关于征集社会名人档案资料的通告  [ 2022-02-24 ]

    根据《中华人民共和国档案法》《云南省档案条例》等法律法规及有关规定,经报请区委分管领导同意,玉溪市江川区档案馆面向社会公开征集名人档案资料,建立社会名人档案。现将有关事项通告如下: 一、征集范围 江川籍(包括在外人士)或曾在江川工作、学习、生活、寓居、考察、游历过的非江川籍人士,在有关领域具有重要影响或取得重大成就的领导、专家、学者、社会贤达、英模先进、体坛名将、文学艺术或其他重要人物。
  • 区委第一巡察组向玉溪市江川区路政大队反馈巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第一巡察组向玉溪市江川区路政大队反馈巡察情况。区委巡察办副主任钱俊娴传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第一巡察组组长徐志伟分别向玉溪市江川区路政大队主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,路政大队主要负责人邢江文同志主持反馈会议并作表态讲话。
  • 区委第三巡察组向区第一幼儿园反馈 巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第三巡察组向区第一幼儿园反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李伟明传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和区委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第三巡察组组长李江辉分别向区第一幼儿园主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,第一幼儿园党组织主要负责人师玉萍同志作表态讲话。
  • 区委第三巡察组向区第二幼儿园反馈 巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月15日,区委第三巡察组向区第二幼儿园反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李伟明传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和区委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第三巡察组组长李江辉分别向区第二幼儿园主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,区第二幼儿园主要负责人代志伟同志作表态讲话。
  • 区委第四巡察组向江川区供排水有限公司反馈巡察情况  [ 2022-02-23 ]

    根据区委统一安排,2022年2月16日,区委第四巡察组向江川区供排水有限公司反馈巡察情况。区委巡察办副主任钱俊娴传达了区委书记普光照同志主持召开区委书记专题会和委常委会议听取三届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。区委第四巡察组组长孙佳蓉分别向江川区供排水有限公司主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,区供排水公司主要负责人李元明同志作表态讲话。

概况MORE>>

江川区,历史悠久,人杰地灵。位于云南中部偏东,总面积850平方公里,辖2个街道、4个镇、2个乡。