红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 雄关乡
  3. 推荐头条
  4. 列表页
  • 【五一不打烊 工作不放松】雄关乡“五一”期间全面推进各项工作  [ 2022-05-06 ]

    为持续做好疫情防控、烤烟促栽、森林防火、征地等重点工作,雄关乡五一假期坚守在工作一线,全力以赴推进各重点项目建设,确保重点项目按照时间节点高质量快速推进,切实保障了辖区假期的平安、和谐、稳定。
  • 雄关乡开展“一进五清”主题党课宣讲活动  [ 2022-05-06 ]

    为持续深化全民保护星云湖“一进五清”专项行动,进一步教育引导广大干部群众增强全民爱湖、护湖、治湖意识,4月29日,区领导李忠海、杨辉、张曦到雄关乡开展“一进五清”主题党课宣讲活动。乡党政班子成员、中心站所负责人、各村(社区)书记、副书记、副主任、监委会主任共计35人参加,会议由陈宝林主持。
  • 雄关乡召开全民保护星云湖“一进五清”专项行动”启动仪式  [ 2022-04-27 ]

    4月26日上午9:00,雄关乡在窑房村委会新房子召开“雄关乡全民保护星云湖‘一进五清’专项行动”启动仪式,同步开展“玉溪市江川区全民保护星云湖‘一进五清’专项行动宣传活动”。区武装部部长、雄关乡党政班子成员、党员干部、各村(社区)书记、副书记等28人参加此次启动仪式。
  • 一网十联四创建 | 雄关乡“一网十联四创建”工作由试点村组向全乡铺开  [ 2022-04-26 ]

    今年以来,雄关乡严格按照“一网十联四创建”工作要求,高标准、严要求开展试点创建,目前,党建引领“一网十联四创建”工作正由试点村组向全乡铺开。 窑房村委会新房子村民小组是雄关乡“一网十联四创建”工作的试点网格,开展试点工作以来,新房子小组从网格管理治村、党员带领治村、网格员服务治村、群众共治治村四个方面着手村庄治理,将矛盾问题解决在基层、化解在萌芽,实现了邻里守望、互助联防。
  • 一网十联四创建 | 玉溪市域社会治理现代化试点合格城市创建现场观摩会在江川区召开  [ 2022-04-21 ]

    4月19日,玉溪市域社会治理现代化试点合格城市创建现场观摩会在江川区召开。 当天,由玉溪市委政法委相关领导、玉溪市各区县政法委书记、常务副书记和相关工作人员组成的观摩队,先后到江川区雄关乡窑房村委会新房子小组、前卫镇小街村委会下高桥小组和星云街道上头营社区谢家营小组进行现场观摩。
  • 【云南 “村”光正好】江川雄关猕猴桃花盛开 结出乡村振兴“致富果”  [ 2022-04-21 ]

    迎着春日的暖阳,近段时间,玉溪市江川区雄关乡的560多亩猕猴桃花开始进入盛花期,处处萌动着勃勃生机,焕发着乡村振兴新气象。 走进雄关乡荣程猕猴桃种植有限公司的猕猴桃种植基地,漫山遍野的猕猴桃树长势喜人,蜿蜒的藤蔓上开满了一簇簇白色和淡黄色的猕猴桃花,在苍翠的树叶下娟丽秀美,空气中弥漫着缕缕馥郁的芳香。藤架下,工人们正忙着对猕猴桃花进行人工授粉。
  • 雄关乡:“以小见大”促进农村基层社会治理  [ 2022-04-19 ]

     白石岩村通过切实加强组织建设,发挥党组织的政治优势、组织优势,通过“小示范”、“小切口”、“小工程”,为乡村治理凝聚力量,“以小见大”提升乡村社会治理的能力水平
  • 雄关乡召开疫情防控工作会议  [ 2022-04-12 ]

    2022年4月11日,雄关乡召开疫情防控工作会议,全体干部职工,各村(社区)党总支书记,驻村工作队队员参会,会议由乡党委副书记、乡长杨东主持。 会上,副乡长王海艳传达学习了市应对疫情工作指挥部〔2022〕-4号文件以及近期省、市、区疫情防控工作相关会议精神,并就当前疫情防控形势分析研判并对防控措施做了详细安排部署。 会议强调,要全力筑牢疫情防控坚固防线,坚决守护好人民群众生命安全。
  • 雄关乡召开2022年第一季度抓党建促乡村振兴“擂台比武”暨“三房”拆退管用现场推进会  [ 2022-04-11 ]

    为深入推进雄关乡“三房”拆退管用工作,充分运用典型引路法,4月8日雄关乡举办2022年第一季度抓党建促乡村振兴“擂台比武”暨“三房”拆退管用现场推进会,强化各村(社区)交流学习先进经验,进一步提升农村村容村貌,加快美丽宜居乡村建设
  • 严守疫情防控卡点 为民筑牢健康防线  [ 2022-04-06 ]

    如果登记时发现乘客未戴口罩,会提醒佩戴后再进行交流,并逐一记录始入地和目的地,排查无异常方可通行,筑牢疫情防护墙。 目前,卡点排查工作开展有序,已排查车辆80余辆,人员180多人次,未发现异常情况。 下一步,雄关乡将加强卡点和重点场所的疫情防控管理,用实实在在的工作,确保全乡人民的身体健康。
  • 雄关乡党委理论学习中心组举行2022年第二次集中学习  [ 2022-03-28 ]

    3月28日,雄关乡党委理论学习中心组举行2022年第二次集中学习。乡党政班子成员、各村(社区)书记、副书记、各中心站所负责人共32人参加会议。 会议深入学习中央农村工作会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神、省经济工作会议精神、区委三届三次全会精神和习近平生态文明思想,部分党政班子成员围绕学习主题进行交流发言。
  • 新房子“四步走四融合”推进“三房”拆退管用  [ 2022-03-25 ]

    新房子小组坚持“四步走四融合”,做到拆退“不遗一户、不漏一宅”,推进管用坚持把宅改与村民自管自治、壮大集体经济、美丽乡村建设、特色产业发展“四融合”,确保“三房”拆除后土地资源管得规范、用出实效。截至3月24日,窑房村新房子小组摸底应拆尽拆各类房屋58宗,占地面积3570平米,已拆除53宗,占地面积3210.2平米。 “四步走”确保拆退“和风细雨” 规划引领,谋篇布局“先行一步”。
  • 雄关乡江川区雄关乡:“四力”驱动破解集体经济发展瓶颈  [ 2022-03-24 ]

       近年来,雄关乡把壮大集体经济作为乡村振兴着力点,充分发挥基层党组织的政治功能、组织优势,因地制宜,通过“四力”驱动,把产业优势、资源优势、交通优势转化为发展壮大集体经济优势。先后投资建设了特色农家乐、香椿基地、育苗大棚、水产养殖等壮大集体经济项目,2021年,村(社区)集体经济全部达5万元以上。
  • 梁晓杰调研雄关乡“三房”拆除工作  [ 2022-03-16 ]

    3月14日,区委常委、组织部部长梁晓杰来到雄关乡白石岩村现场督导“三房”拆除工作,乡党委书记陈宝林、副书记杨鑫磊陪同。 梁晓杰徒步走进白石岩拆除工作现场,现场察看工作推进情况,与乡、村两级干部和驻村工作队进行了详细交流,在听取雄关乡党委陈宝林书记、白石岩村委会邱名贵书记的汇报后,对白石岩村委会的“三房”拆除工作给予肯定,同时,也对雄关乡拆除工作相对滞后的情况提出了要求。
  • 雄关乡开展重点场所、重点企业疫情防控 业务培训  [ 2022-03-16 ]

    针对目前疫情防控形势,为严格落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,雄关乡进一步夯实监管责任,3月15日、16日组织疫情防控办、区域发展办、市场监管所对辖区内重点企业、重点场所疫情防控工作进行监督检查。结合发现问题,邀请区疾控中心李志超科长到我乡开展疫情防控业务培训,明确目标要求,确保存在问题整改落实,切实维护辖区内人民群众生命健康。 会议由乡组织委员蒋思宏主持
  • 雄关乡召开保密工作培训会  [ 2022-03-15 ]

    为切实提高全乡干部的保密意识和保密法制观念,普及保密知识和防护技能,切实提高保密工作水平。3月14日,雄关乡召开保密工作培训会。乡党委书记陈宝林主持了培训会,并对做好雄关乡保密工作提出具体要求,党委副书记杨鑫磊对保密知识进行了专门培训。
  • 雄关乡召开上半年保密工作执法检查整改会议  [ 2022-03-15 ]

    3月14日,根据区机要保密局3月11日下沉雄关乡开展上半年保密工作执法检查,结合雄关乡保密工作实际,召开了雄关乡上半年保密工作执法检查整改会议,全乡干部职工参加了会议。  会上,通报了区机要保密局上半年保密局执法检查责令整改情况,党委书记陈宝林同志对乡保密工作专项整改进行了具体部署,组织全员签订了《保密工作责任书》。
  • 白石岩村旧貌换新颜  [ 2022-03-15 ]

    近日,记者走进玉溪市江川区雄关乡白石岩村,只见家家户户房前屋后鲜花盛开,绿树成荫,“党建+乡村治理”让白石岩旧貌换新颜。   过去的白石岩村农民人均收入不足千元,村里环境脏、乱、差,群众满意度不高。为了充分激发组织动能,筑牢乡村振兴“主心骨”,白石岩村依托基层党组织体系,推动形成“头雁”效应。
  • 雄关乡的“萝卜经济”  [ 2022-03-15 ]

    近日,在玉溪市雄关乡雄关社区田间地头,村民们正忙着拔萝卜、切萝卜、晒萝卜条,一派繁忙的劳作景象。 雄关乡雄关社区六组党支部书记郭永明介绍,雄关萝卜生长周期短、产量高,亩产可达6吨。12公斤新鲜萝卜晒干能得1公斤萝卜条,按每公斤萝卜条8元计算,每亩产值可达4000多元。销售方面,乡里有本地人收购,村民们只需将晒干的萝卜条整理扎捆后送过去交售即可。
  • “强国复兴有我”——雄关乡妇联 “三八”国际妇女节纪念活动  [ 2022-03-10 ]

    春回大地,情暖人间。在第112个国际劳动妇女节来临之际,雄关乡妇联坚持以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,紧扣“十四五”时期江川区妇联工作思路,于2022年3月7日~8日积极组织开展2022年“强国复兴有我”“三八”国际妇女节纪念活动,引领广大妇女更加自觉拥护“两个确立”,做到“两个维护”,听党话跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

概况MORE>>

位于江川东部,东与华宁县接壤,南与通海县比邻,西与大街镇相连,北接路居镇。