红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 星云街道
  3. 社区工作
  4. 列表页
  • 玉溪市水利局与浪广社区开展知识竞赛暨文艺汇演  [ 2022-05-26 ]

    为扎实推进玉溪市创建全国文明城市创建工作的深入开展,营造浓厚的创建氛围,广泛动员全体居民力量,着力营造全员动手、人人参与的舆论氛围,推动各项创建任务的落实,为把社区建设成为社区发展好、居民素质好、小区环境好、创建氛围好的文明社区、平安社区、和谐社区贡献力量,结合社区少数民族居民多暨社区正在开展的民族团结进步创建活动,于5月14日在德馨苑小区同心广场开展创文知识竞赛暨文艺汇演活动。
  • 江川区星云街道浪广社区召开中心户长培训会  [ 2022-05-26 ]

    为统筹推进乡村振兴和基层社会治理工作有效开展,优化网格化服务管理,有效提升“党建引领、多网合一”的运行实效,加快社会治理现代化工作进程,进一步夯实社会治理基层基础,星云街道浪广社区结合党建引领“一网十联创建”活动和在职党员“双报到”工作,开展中心户长认领工作。
  • 谢党、谢民、谢家营,新村、新貌、新一组  [ 2022-05-26 ]

    市委常委、组织部长段登位,区委组织部部长梁晓杰、街道周宏斌书记、郑旭副书记,到谢家营一组指导一网十联四创建,支部阵地建设,并对玉溪原生兴业有限公司运行进行调研。
  • 三街社区组织村组干部义务植树造林绿化荒山  [ 2022-05-26 ]

    目前,植树添绿正当时,在“五一”劳动节来临之际,为迎接这个崇尚劳动、赞美劳动者的日子,三街社区以党建引领打好“生态牌”,抢抓时机组织村组干部、护林员义务植树造林,星云街道办事处部分防火队员一同并肩劳动,共计30余人参加植树。
  • 走进辖区村委会开展消防安全培训  [ 2022-05-26 ]

    4月27日,江川区消防救援大队组织星云街道三街社区村组干部和居民群众开展消防安全培训,巩固辖区消防安全形势稳定。
  • 浪广社区开展全民保护星云湖“一进五清”专项行动实况  [ 2022-05-26 ]

    为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,增强社会各界和广大居民群众“人人有责、人人担责、人人尽责”的保护意识,切实保护好“母亲湖”,在街道的统筹部署下,浪广社区迎头而上,应势而为,结合社区实际开展“全民保护星云湖‘一进五清’专项行动”。
  • 上营社区“崇尚科学 反对邪教”活动  [ 2022-05-26 ]

    为扎实推进未成年人反邪教警示教育工作,引导和教育广大未成年人掌握反邪教知识,增强、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力。2022年4月26日下午,上营社区携手大街小学开展了“崇尚科学 反对邪教”系列警示教育活动,来自大街小学的45名学生参加了此次活动。
  • 上头营社区率先力行保护母亲湖“一进五清”行动  [ 2022-05-26 ]

    由区级总河长区委书记普光照、区人大主任李忠海,区委副书记宋成杰、星云街道书记周宏斌、主任李瑶等人到白龙潭田块开展“一进五清”活动……
  • 玉溪市卫生监督局到浪广社区开展“我为群众办实事·智慧助老乐学防疫”双报到活动  [ 2022-05-26 ]

    为发挥好报道党组织作用扎实开展好“双报到”活动,双报到党组织玉溪市卫生监督局发挥单位特长,针对当前疫情形势,以老年居民为重点人群,到星云街道浪广社区开展“我为群众办实事 智慧助老乐学防疫”活动。
  • 三街社区开展全民保护星云湖“一进五清”专项行动  [ 2022-05-26 ]

    4月26日,三街社区开展全民保护星云湖“一进五清”专项行动,这天早晨9点钟在社区居委会召开全民保护星云湖“一进五清”专项行动员会,34名村组干部和街道下村组共计39人参加动员会,社区党总支书记、主任陈见柱主持会议并作动员讲话。
  • 发放居民服务卡,打通联系服务群众“最后一公里”  [ 2022-05-26 ]

    为切实做好社区便民服务工作,形成与社区居民远距离咨询和零距离服务相融合的良好局面,星云社区向辖区居民发放“社区居民服务卡”,打通联系服务群众“最后一公里”。
  • 星云湖“一进五清”专项行动,我们即刻出发  [ 2022-05-26 ]

    根据区星云湖“湖泊革命”指挥部要求,经星云街道“湖泊革命”领导小组研究决定,在星云街道开展“全民保护星云湖‘一进五清’专项行动”。于2022年4月26日上午,星云街道组织街道主要负责同志和各村社区全体工作人员在江川区鱼文化广场举行了此项行动的启动仪式。
  • 星云街道星云社区2022年“阅览卷送风华,品书香传万家”亲子读书活动  [ 2022-05-26 ]

    在2022年“世界读书日”到来之际,为促进广大未成年人养成良好阅读习惯,通过快乐阅读博览群书积累学识、增长才干、涵养道德、坚定理想,根据“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动部署安排,大力倡导辖区爱读书、读好书、善读书的文明风尚,促进城市精神文明建设,营造全民阅读、终身学习的浓厚氛围,4月23日下午,星云社区联合星云街道共同开展了“阅览卷送风华,品书香传万家”亲子读书活动。
  • 浪广社区开展“弘扬好家风·传承好家训”读书活动  [ 2022-05-26 ]

    4月23日是世界读书日,为吸引更多居民加入到“多读书、读好书”行列里来,浪广社区开展了“弘扬好家风·传承好家训”读书活动。
  • 浪广社区开展消防安全知识培训  [ 2022-05-07 ]

    为全面提高全民消防安全素质,提升社区基层消防组织人员的消防安全隐患排查能力和消防安全知识宣传教育业务能力水平,根据江川区安委会相关安排和要求,4月21日,浪广社区组织社区和小组干部、下辖小区物业安全相关负责人及安保人员等,邀请区消防救援大队普教官到我社区开展消防安全知识集中培训。
  • 风貌提档换新颜,乡村振兴普新篇  [ 2022-05-07 ]

    2022年4月19日下午,市委市政府、各区、县政法委领导一行到江川区星云街道上头营社区谢家营一组调研。
  • 星云街道浪广社区开展“徒步行走,推进绿色生活”实践活动  [ 2022-05-07 ]

    阳光明媚,天空蔚蓝,最美人间四月天,为了倡导绿色低碳环保健康的生活理念,用运动走出健康体魄,提高居民的绿色环保、健康生活意识,浪广社区新时代文明实践站于4月12日上午开展“徒步行走,推进绿色生活”实践活动。活动邀请了善之缘公益协会工作人员及他们的身体障碍人员,活动共30余人参与。
  • 星云街道浪广社区举办“拥抱阳光·与爱同行”主题活动  [ 2022-05-07 ]

    ​为深入贯彻科学发展观,紧紧抓住社会主义核心价值体系建设这个根本,进一步加强残疾人文化建设,丰富基层残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化需求,让广大残疾人特别是贫困和重度残疾人都能够享受公共文化服务。4月12日,浪广社区新时代文明实践站联合江川区善之缘公益协会组织开展“拥抱阳光·与爱同行”让关爱的阳光照进每个残疾人的心灵主题文化活动,的目的是引导和鼓励残疾人能够发扬自尊、自信、自强、自立精神,走出家门,开拓眼界,互动交流,更好地融入社会。
  • 三街社区组织村组干部村民代表到河咀等地学习参观  [ 2022-05-07 ]

    4月16日中午,三街社区组织村组干部、工作人员、村民代表到河咀等地参观学习,共计60余参加活动。
  • 大街河星云段清河行动  [ 2022-05-07 ]

    为了让居民朋友们能有一个舒适的环境,星云社区长期坚持维护好大街河周边环境卫生,定期打捞河中漂浮物。