红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 星云街道
  3. 社区工作
  4. 列表页
  • 在职党员进社区 志愿服务当先锋  [ 2022-05-26 ]

    为充分发挥党员在社区治理中的先锋模范作用,进一步深化社区“双报到双服务双评议”活动,5月19日上午,星云社区向到社区报到的在职党员“吹响2022年党建引领小区治理的第一哨”。
  • 玉溪市水利局与浪广社区开展知识竞赛暨文艺汇演  [ 2022-05-26 ]

    为扎实推进玉溪市创建全国文明城市创建工作的深入开展,营造浓厚的创建氛围,广泛动员全体居民力量,着力营造全员动手、人人参与的舆论氛围,推动各项创建任务的落实,为把社区建设成为社区发展好、居民素质好、小区环境好、创建氛围好的文明社区、平安社区、和谐社区贡献力量,结合社区少数民族居民多暨社区正在开展的民族团结进步创建活动,于5月14日在德馨苑小区同心广场开展创文知识竞赛暨文艺汇演活动。
  • 江川区星云街道浪广社区召开中心户长培训会  [ 2022-05-26 ]

    为统筹推进乡村振兴和基层社会治理工作有效开展,优化网格化服务管理,有效提升“党建引领、多网合一”的运行实效,加快社会治理现代化工作进程,进一步夯实社会治理基层基础,星云街道浪广社区结合党建引领“一网十联创建”活动和在职党员“双报到”工作,开展中心户长认领工作。
  • 谢党、谢民、谢家营,新村、新貌、新一组  [ 2022-05-26 ]

    市委常委、组织部长段登位,区委组织部部长梁晓杰、街道周宏斌书记、郑旭副书记,到谢家营一组指导一网十联四创建,支部阵地建设,并对玉溪原生兴业有限公司运行进行调研。
  • 三街社区组织村组干部义务植树造林绿化荒山  [ 2022-05-26 ]

    目前,植树添绿正当时,在“五一”劳动节来临之际,为迎接这个崇尚劳动、赞美劳动者的日子,三街社区以党建引领打好“生态牌”,抢抓时机组织村组干部、护林员义务植树造林,星云街道办事处部分防火队员一同并肩劳动,共计30余人参加植树。
  • 走进辖区村委会开展消防安全培训  [ 2022-05-26 ]

    4月27日,江川区消防救援大队组织星云街道三街社区村组干部和居民群众开展消防安全培训,巩固辖区消防安全形势稳定。
  • 浪广社区开展全民保护星云湖“一进五清”专项行动实况  [ 2022-05-26 ]

    为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,增强社会各界和广大居民群众“人人有责、人人担责、人人尽责”的保护意识,切实保护好“母亲湖”,在街道的统筹部署下,浪广社区迎头而上,应势而为,结合社区实际开展“全民保护星云湖‘一进五清’专项行动”。
  • 上营社区“崇尚科学 反对邪教”活动  [ 2022-05-26 ]

    为扎实推进未成年人反邪教警示教育工作,引导和教育广大未成年人掌握反邪教知识,增强、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力。2022年4月26日下午,上营社区携手大街小学开展了“崇尚科学 反对邪教”系列警示教育活动,来自大街小学的45名学生参加了此次活动。
  • 上头营社区率先力行保护母亲湖“一进五清”行动  [ 2022-05-26 ]

    由区级总河长区委书记普光照、区人大主任李忠海,区委副书记宋成杰、星云街道书记周宏斌、主任李瑶等人到白龙潭田块开展“一进五清”活动……
  • 玉溪市卫生监督局到浪广社区开展“我为群众办实事·智慧助老乐学防疫”双报到活动  [ 2022-05-26 ]

    为发挥好报道党组织作用扎实开展好“双报到”活动,双报到党组织玉溪市卫生监督局发挥单位特长,针对当前疫情形势,以老年居民为重点人群,到星云街道浪广社区开展“我为群众办实事 智慧助老乐学防疫”活动。
  • 三街社区开展全民保护星云湖“一进五清”专项行动  [ 2022-05-26 ]

    4月26日,三街社区开展全民保护星云湖“一进五清”专项行动,这天早晨9点钟在社区居委会召开全民保护星云湖“一进五清”专项行动员会,34名村组干部和街道下村组共计39人参加动员会,社区党总支书记、主任陈见柱主持会议并作动员讲话。
  • 发放居民服务卡,打通联系服务群众“最后一公里”  [ 2022-05-26 ]

    为切实做好社区便民服务工作,形成与社区居民远距离咨询和零距离服务相融合的良好局面,星云社区向辖区居民发放“社区居民服务卡”,打通联系服务群众“最后一公里”。
  • 星云湖“一进五清”专项行动,我们即刻出发  [ 2022-05-26 ]

    根据区星云湖“湖泊革命”指挥部要求,经星云街道“湖泊革命”领导小组研究决定,在星云街道开展“全民保护星云湖‘一进五清’专项行动”。于2022年4月26日上午,星云街道组织街道主要负责同志和各村社区全体工作人员在江川区鱼文化广场举行了此项行动的启动仪式。
  • 星云街道星云社区2022年“阅览卷送风华,品书香传万家”亲子读书活动  [ 2022-05-26 ]

    在2022年“世界读书日”到来之际,为促进广大未成年人养成良好阅读习惯,通过快乐阅读博览群书积累学识、增长才干、涵养道德、坚定理想,根据“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动部署安排,大力倡导辖区爱读书、读好书、善读书的文明风尚,促进城市精神文明建设,营造全民阅读、终身学习的浓厚氛围,4月23日下午,星云社区联合星云街道共同开展了“阅览卷送风华,品书香传万家”亲子读书活动。
  • 浪广社区开展“弘扬好家风·传承好家训”读书活动  [ 2022-05-26 ]

    4月23日是世界读书日,为吸引更多居民加入到“多读书、读好书”行列里来,浪广社区开展了“弘扬好家风·传承好家训”读书活动。
  • 发挥网格治理功能 筑牢疫情防控基础  [ 2022-04-11 ]

    “您好,请问最近你家有没有市外人员返回,有没有在外省打工人员?请打开一下您的健康码和行程码?”,近日,星云街道浪广社区充分发挥社区网格员、中心户长作用,深入各小区,上门宣传,入户摸排,扎实做好疫情防控工作。
  • 三街社区多措并举做好森林草原防灭火工作  [ 2022-04-11 ]

    三街社区多措并举做好森林草原防灭火工作。护林防火任务艰巨,社区“三委”及村组干部统筹护林防火与疫情防控,以高度的政治责任感守护绿色家园,全力做好森林草原防灭火工作,坚决避免发生森林草原火灾。
  • 星云街道早街社区拆除“三房”打造美丽村庄  [ 2022-03-17 ]

    江川区星云街道早街社区通过开展农村危房闲房旧房“拆、退、管、用”工作,激活“沉睡资源”,打造宜居宜业美丽村庄。
  • 星云街道:美丽巷道点“靓”幸福生活  [ 2022-03-14 ]

    乡韵悠悠,村风融融。江川区星云街道坚持把农村人居环境整治作为落实乡村振兴战略的着力点,在各村(社区)积极打造美丽巷道,进一步改善村容村貌,以巷道“小美”助推村庄“大美”,让巷道建设点“靓”幸福生活,助推生态文明,助力乡村振兴。
  • 从“要我拆”到“我要拆” 星云街道打造美丽乡村  [ 2022-03-01 ]

    初春的早晨,走进江川区星云街道早街社区,一片片金黄的油菜花迎风摇摆,生机盎然。

概况MORE>>

星云街道位于江川区南部,是区委、区政府所在地,东与宁海街道相邻,南局部与通海县接壤,西南与九溪镇毗连,西北接前卫镇,北濒临星云湖。