红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 星云街道
  3. 社区工作
  4. 列表页
  • 弘扬志愿精神 创建文明城市  [ 2022-04-02 ]

    在第59个“学雷锋纪念日”,第23个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播志愿服务理念,营造“我为人人、人人为我”的社会氛围,推动“学雷锋”志愿服务活动常态化,组织动员全社会广泛参与志愿服务活动,普及生活、健康、医疗、农技等知识,提高辖区居民群众的法律意识和依法维权能力。3月4日星云街道联合区委宣传部、区文明办、区妇联、团区委、区卫健局、区司法局、区红十字会等部门在星云铭城小广场开展‘3·5学雷锋’系列活动暨“三八”维权周宣传活动。
  • 星云社区组织开展消防安全知识培训  [ 2022-04-02 ]

    2022年3月9日,有幸邀请到江川区消防队“蓝朋友”给我们授课,参加的人员有社区班子成员,各居民小区物业管理人员,保安管理人员等。
  • 上头营社区消防知识演练培训会  [ 2022-04-02 ]

    2022年03月11日下午,江川区消防大队教官组织人员到上头营社区普及消防知识,进行消防演练。
  • 星云社区:清河护河我们一直在行动  [ 2022-04-02 ]

    按照“湖泊革命”清河行动的安排部署以及“河长制”工作的要求,星云社区党总支书记带领班子成员及小组干部于每周五上午往辖区内的大街河进行“清河行动”。
  • 三街社区全力推进危房闲置旧房拆除工作  [ 2022-04-02 ]

    连日来,三街社区全力推进危房闲置旧房拆除工作。为确保全程顺利推进、圆满完成任务,自2月中旬启动农村危房、闲置旧房、临违建筑拆除工作以来,以党建为引领,接续并进,破解难题,扎实有力抓落实,找准着力点,多举措推进拆除工作。及时成立领导小组,压实责任、分解工作、不折不扣完成任务;领导班子包村、社区干部包组、小组干部包户,进村入户面对面讲清政策、讲明工作任务和下一步规划建设;在辖区内展开全覆盖、拉网式摸底排查,摸清底数;社区先后召开“三委”会、村组干部会、党员与村民代表及相关户主会传达上级决策部署和要求,部署、推进辖区拆除工作;坚持党员干部带头、先易后难、分组实施。
  • 浪广社区开展“世界水日”暨“中国水周”宣传活动  [ 2022-04-02 ]

    3月22日是第30届“世界水日”,也是第35届“中国水周”启动日,为进一步增强市民的爱水节水意识,加强水资源保护,科普水知识,营造治水、爱水的浓厚氛围,星云街道浪广社区联合玉溪市水利局在德馨苑小区同心广场举行2022年“世界水日”暨“中国水周”宣传活动。
  • 上头营社区“星云幸福家”建设工作  [ 2022-04-02 ]

    2022年3月29日,区副书记宋成杰、副区长许泽玺、区妇联主席韩丽华、区委组织部、区宣传部、星云街道、宁海街道、安化乡、九溪镇、雄关乡、江城镇、前卫镇等56人到上头营社区调研交流,有社区叶书记介绍谢家营村一组打造美丽巷道,针对打造绿化、绘画、文化传承、文明新风尚等方面进行交流。
  • 星云街道2022年森林草原防灭火工作业务培训暨演练在三街社区举行  [ 2022-04-02 ]

    为抓紧抓实上级森林草原防灭火工作决策部署的落实落地,因地制宜做好森林草原防灭火工作,3月30日下午,星云街道2022年森林草原防灭火工作业务培训暨演练在三街社区居委会举行,此次培训由街道党工委委员、武装部长、三街社区联系领导杨钰主持,街道农业农村综合服务中心副主任普天龙主讲。
  • 星云社区:守护我们共同的家园  [ 2022-04-01 ]

    为了继续巩固创卫成果,常态化工作不能停,近期星云社区班子成员及小组干部外出清理路面垃圾,“十乱整治”,清河护河,投放毒饵,对无人管理小区进行消毒消杀,以此改善人居环境。
  • 早街社区联合玉溪市人民检察院和玉溪市就业局开展“清河行动”  [ 2022-01-19 ]

    为了有效改善辖区范围内的河道环境,2022年1月19日下午,星云街道早街社区联合玉溪市人民检察院和玉溪市就业局组成志愿者队伍30余人开展“清河行动”, 扎实推进辖区河道环境保护。对“大街河”“小街河”两岸的杂草、生活垃圾及河内垃圾展开了大清理。活动中,志愿者拿着火钳和铲子首先把沟渠旁边的白色垃圾和生活垃圾清理干净,随后志愿者又来到沟渠内,对沟渠内的枯枝树木、白色垃圾等进行了清理。通过大家的努力,及时清理了河道内及河道坡边的垃圾。此次清河行动,有效的美化了河道两侧,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,营造了一个爱护环境氛围。环境卫生需要大家爱护,大家共同参与,只有大家都行动起来,河湖卫生环境才能逐步变好。
  • 星云街道早街社区拆除“三房”打造美丽村庄  [ 2022-03-17 ]

    江川区星云街道早街社区通过开展农村危房闲房旧房“拆、退、管、用”工作,激活“沉睡资源”,打造宜居宜业美丽村庄。
  • 星云街道:美丽巷道点“靓”幸福生活  [ 2022-03-14 ]

    乡韵悠悠,村风融融。江川区星云街道坚持把农村人居环境整治作为落实乡村振兴战略的着力点,在各村(社区)积极打造美丽巷道,进一步改善村容村貌,以巷道“小美”助推村庄“大美”,让巷道建设点“靓”幸福生活,助推生态文明,助力乡村振兴。
  • 从“要我拆”到“我要拆” 星云街道打造美丽乡村  [ 2022-03-01 ]

    初春的早晨,走进江川区星云街道早街社区,一片片金黄的油菜花迎风摇摆,生机盎然。