红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 江城镇
  3. 推荐头条
  4. 列表页
  • 江城镇召开党史学习教育总结会  [ 2022-02-25 ]

    2月25日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省、市、区党史学习教育总结会议精神,大力弘扬伟大建党精神,持续巩固党史学习教育成果,江城镇组织召开党史学习教育总结会议。镇党政领导班子成员、机关支部全体党员、各村(社区)党总支书记参加会议。会议由镇党委副书记、镇长李春伟主持,镇党委书记李江润作总结讲话。
  • 绿色家园是我家,森林防火靠大家  [ 2022-02-10 ]

      2月10日下午,江城镇召开2022年护林防火工作会。党政班子成员、包村部门负责人(下村组长)、各村(社区)党总支书记、各小组支部书记参会。    会议要求:一是提高认识,加强领导;二是加大隐患排查,严控野外用火;三是突出重点,加强宣传;四是严格落实山林长制和“五类人员”;五是加强值班管理。
  • 江城镇组织2022年上半年应征青年初检初审  [ 2022-02-11 ]

    为切实做好2022年上半年征兵工作,高质量严标准地完成征兵工作任务,2022年2月11日上午,江城镇武装部组织辖区68名应征青年在江城镇中心卫生院进行了初审初检工作。江城镇中心卫生院内设立了身高、体重、视力、内科、外科等多个体检项目,对辖区68名应征青年进行了详细的检查,严把预征对象初审初检关。
  • 江城镇召开“多规合一” 实用性村庄规划案例解析培训会  [ 2022-02-10 ]

     江城镇召开“多规合一” 实用性村庄规划案例解析培训会。党政班子成员、各村(社区)党总支书记、各小组支部书记、包村部门负责人或下村组长
  • 江城镇召开2022年省级文明城市复审迎检工作部署会  [ 2022-02-10 ]

     2月10日下午,江城镇召开2022年省级文明城市复审迎检工作部署会。
  • 羊肚菌种植促桐关村民增收  [ 2022-01-28 ]

    近日,由村集体示范种植的羊肚菌开始采收上市,新的产业发展初现成效。
  • 侯家沟村:党建引领乡村振兴  [ 2022-01-24 ]

    党史学习教育开展以来,江川区江城镇侯家沟村委会发挥党建引领作用,统筹各方面资源和力量,谱写了一曲乡村振兴“大合唱”。

概况MORE>>

江城镇地处江川北部,明崇祯七年(公元1634年)建城,历史悠久,人杰地灵,以牛虎铜案为代表的李家山青铜文化,是古滇文化中的瑰宝,素有“滇国故里,高原水乡”的美誉。