红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 九溪镇
  3. 推荐头条
  4. 列表页
  • 九溪镇社会基本养老保险政策宣讲  [ 2022-07-19 ]

    7月7日,九溪镇社会保障服务中心工作人员以劳动技能培训为契机,对培训学员进行社会基本养老保险政策进行宣讲。
  • 九溪镇2022年创业培训开班  [ 2022-07-19 ]

    7月6日,九溪镇中营村、九溪社区2022年创业培训电商运营管理开班。
  • 九溪镇大村村委会:“一网十联四创建”中心户长业务培训  [ 2022-07-19 ]

    7月6日晚8点,九溪镇大村村委会组织召开“一网十联四创建”中心户长业务培训会。
  • 多个部门齐联动 访调对接显威力  [ 2022-07-11 ]

    近日,九溪司法所联合镇综治中心、信访办、妇联多部门成功调处了一起因婚姻家庭纠纷引起的多次上访案件。
  • 打开宣传小喇叭 满意度宣传进万家  [ 2022-07-11 ]

    7月5日,全省12340群众安全感满意度调查全面启动,为提高群众知晓率,九溪司法所抓住时机,联合综治中心、各下村组走村入户开展宣传。
  • 护住钱袋子 守住幸福家  [ 2022-07-11 ]

    为提高老年人防范诈骗的安全意识,守护好老年群体的“钱袋子”,同时进一步做好反电信诈骗宣传工作,营造良好的社会环境和氛围,九溪镇进行了系列宣传。
  • 九溪镇多措并举开展“群众安全感满意度”宣传  [ 2022-07-11 ]

    九溪镇于2022年7月1日积极开展提升群众安全感和“国家反诈中心”APP安装攻坚行动。
  • 重温红色记忆,传承红色精神  [ 2022-07-05 ]

    为庆祝中国共产党成立101周年,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,党员队伍建设,发挥辖区广大党员的先锋模范作用,增强广大党员光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,六十亩党总支、玉溪市江川区总工会联合举办了此次活动。
  • 省市人大代表视察九溪“三房”拆退管用工作  [ 2022-07-05 ]

    2022年6月28日,省市人大代表到九溪镇喜乐庄村视察“三房”拆、退、管、用工作。
  • 太极拳活动进九溪 关爱老年人健康生活  [ 2022-07-05 ]

    为丰富社区老年人的文化体育生活,构建老年人健康和谐的生活环境。近期以来,九溪镇新时代文明实践所积极开展“太极拳进九溪 ”活动。
  • 九溪镇举行2022年“民族宗教政策法规学习月”启动仪式暨民族宗教政策法规专题培训  [ 2022-07-05 ]

    为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提升落实党和国家民族宗教政策法规工作水平,推动全镇民族宗教工作高质量发展。
  • 手拉手参与平安建设 心连心共享安居乐业  [ 2022-07-05 ]

    崇尚科学,反对邪教,加强网络诈骗防范,做一个好公民,共同参与创建平安家园
  • 齐心协力,共创卫生乡镇  [ 2022-07-05 ]

    问题导向,查缺补漏,突出重点,破解难点,确保各项创建工作常态化、长效化,以优美的环境、优良的秩序、文明的形象,为九溪镇国家卫生乡镇创建、文明城市创建工作添动力。 103.齐心协力
  • 九溪镇2022年开展关于“防范非法集资”的宣传活动  [ 2022-06-28 ]

    为打击防范非法集资经济犯罪,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,2022年6月22日上午,九溪镇民政办工作人员到敬老院开展防范非法集资宣传活动。 活动中,工作人员通过给敬老院居住人员解答咨询、在敬老院等显著位置粘贴海报等形式进行全方位宣传,向敬老院居住人员详细讲解非法集资活动的表现形式、常见手段、危害及如何预防非法集资,通过政策宣传让大家增强自我保护意识和防范意识。
  • 九溪镇举行统战暨民族宗教政策法规培训会  [ 2022-06-28 ]

    工作新局面,为建设幸福美好九溪凝聚人心、汇聚力量。培训会上,党委副书记杨博翔首先从统一战线、民族、宗教三个方面为大家进行解读,深入学习贯彻全国及省市区统战工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要批示和讲话精神。
  • 九溪镇2022年上半年农业统计台账自查工作安排会  [ 2022-06-28 ]

    为适应新常态、谋求新发展、实现新作为,建立规范有序、科学高效的统计新机制,扎实做好农业统计工作,我镇统计站6月22日召开了九溪镇2022年上半年农业统计台账自查工作安排会,各村副主任参会。 统计站站长李金花首先强调了基层统计台账制度的重要性。规范使用农业统计台账,以村级起报为基础,乡镇审核为抓手,才能从根本上确保“数出有据、追溯有源”,确保统计数据真实客观反映农业生产发展情况。
  • 中共玉溪市江川区九溪镇委员会举办2022年入党积极分子、发展对象、预备党员培训班  [ 2022-06-23 ]

    2022年6月16日,中共玉溪市江川区九溪镇委员会举办了2022年入党积极分子、发展对象、预备党员培训班。本次培训班,共有入党积极分子、发展对象、预备党员68名参加培训。 开班仪式上,九溪镇党委书记杨进荣同志作开班动员,以端正入党动机,提高党员政治素质为切入点,深刻向学员们阐明了“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世”,真正做到知行合一,以入党初心在新时代“赶考”路上交出合格答卷。
  • 区关工委到矣文村未成年双语普法调研  [ 2022-06-17 ]

    2022年6月8日,区关工委杨生明、杨梅芳主任等一行到九溪矣文村对未成年犯罪双语普法宣传教育示范点调研。矣文村委会属于玉溪市江川区九溪镇的一个彝族山区行政村,地理位置优越,海拔1380米,辖区内四个村民小组,总人口数2213人,其中彝族人口占97%,现未成年人447人,其中男性227人女性220人。
  • 九溪镇各村开展自然灾害防汛抢险应急演练  [ 2022-06-17 ]

    坚决做到达到预警预知时坚决转移、发生险情时紧急转移,险情不能预判时紧急转移,确保应转尽转,应早尽早。为进一步提高九溪镇应对突发地质、山洪、地震等自然灾害的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,九溪镇积极安排部署,于2022年5月31日、6月2日,在各村(社区)开展了自然灾害防汛抢险应急演练。
  • 清理河道,为汛期泄洪护航  [ 2022-06-17 ]

    在进入主汛期之际,为确保河道汛期行洪安全,保障群众生命财产安全,改善河道水域岸线生态景观。九溪镇投入资金7万元对九溪河进行了清理,清理淤泥、芦苇杂草约5280立方米,历时18天。 从1号拦污闸至河口致富桥1100米河床,由于多年淤积未清理,河床内芦苇、杂草密集,严重影响汛期河道行洪安全。

概况MORE>>

九溪,清末名为普庙,近代称仁里乡,是一个拥有2.77万人口、占地113.6平方公里的山区、半山区乡镇。