红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 列表页
  • 江川33名贫困学生受益滇苗助学金  [ 2022-05-10 ]

    5月6日,江川区红十字会到九溪中心小学举行2021年“99公益日”滇苗助学金发放仪式,为33名家庭困难学生每人发放滇苗助学金1000元。
  • 三届区委启动第三轮巡察工作  [ 2022-05-10 ]

    5月8日,三届区委召开第三轮巡察工作动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记党的自我革命战略思想、关于巡视工作的重要论述和考察云南重要讲话及重要指示批示精神,对三届区委第三轮巡察工作作安排。
  • 江川区召开创建全国文明城市工作推进会  [ 2022-05-10 ]

    为推进全国文明城市创建工作落细落实,确保创建工作不留死角、扎实推进,5月7日,江川区召开创建全国文明城市现场推进会。
  • 江川区召开精神文明建设工作会  [ 2022-05-10 ]

    5月7日,江川区召开精神文明建设工作会,总结2021年全区精神文明建设工作,研究部署今年工作任务。
  • 江川区收听收看全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议  [ 2022-05-10 ]

    5月7日,全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议相继召开,江川区在分会场收听收看了会议。
  • 江川区收听收看玉溪市精神文明建设工作会  [ 2022-05-10 ]

    5月6日,玉溪市召开精神文明建设工作会,命名我市精神文明建设工作的先进集体、先进个人,总结2021年全市精神文明建设工作,研究和部署今年的工作任务,江川区在分会场收听收看了会议。
  • 作风革命|江川区第一幼儿园后操场完成升级改造  [ 2022-05-07 ]

    今年以来,江川区第一幼儿园以推进作风革命加强效能建设为契机,咬定新目标、把握新要求,对园区后操场进行升级改造,幼儿园颜值功能得到双提升。
  • 转作风 提效能 江川经济发展呈现良好势头  [ 2022-05-07 ]

    2021年以来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和新冠肺炎疫情的冲击,江川区各级各部门转作风、提效能,倾情倾力厚植企业发展沃土,经济发展呈现良好势头。2021年,全区实现地区生产总值167亿元
  • 江川:青云山货街正式开街  [ 2022-05-07 ]

    江川区安化彝族乡早谷田村委会烂泥箐小组依托当地丰富的自然资源和绿色原生态农副产品优势,全力打造“青云山货街”,并于近日正式开街,将当地的特色农产品进行集中展示销售,探索出一条乡村振兴的新路径。
  • 江川区开展“一进五清”主题党课宣讲活动  [ 2022-05-07 ]

    连日来,江川区相继开展“一进五清”主题党课宣讲活动,持续深化全民保护星云湖“一进五清”专项行动,进一步教育引导广大干部群众增强全民爱湖、护湖、治湖意识。 在江城镇,宋成杰、刘麟分别结合江川实际,深入浅出地分析讲解了星云湖污染原因和多年来探索治理取得的成效。
  • 雄关乡抢抓节令移栽烤烟  [ 2022-05-06 ]

    眼下正值烤烟移栽的关键时期,雄关乡抢抓节令、不误农时,加快烤烟移栽进度,确保烤烟在最佳节令顺利完成移栽。 “五一”假期第一天,记者在雄关乡上营村委会烤烟连片种植示范样板区看到,已经移栽完毕的烤烟地块覆盖着黑色的地膜。部分地块里,农户正在忙着移栽烟苗、浇水
  • 江川区第二中学开展体育文化艺术节暨首届学生大课间活动比赛  [ 2022-05-06 ]

    为增强学生体质,促进和谐校园建设,展示全校师生团结奋进、勇于拼搏的精神,近日,江川区第二中学开展“龙山”体育文化艺术节暨首届学生大课间活动比赛。 比赛中,各班学生身着统一的服装,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号陆续登场,伴随着优美的旋律,表演了《第九套广播体操》、哈尼族课间操、傣族课间操和动感健身操。
  • 普光照带队督查疫情防控工作并开展“五.一”劳动节慰问活动  [ 2022-05-06 ]

    5月1日,区委书记普光照带队对全区疫情防控工作进行督查,并对各疫情防控检查站工作人员开展“五.一”劳动节慰问活动。 普光照一行先后到江川西疫情防控检查站、雄关疫情防控检查站、江川东疫情防控检查站、江城疫情防控检查站和茶尔山疫情防控检查站,详细询问了解疫情防控检查站人员配置、防疫物资配备、勤务安排、过往车辆人员登记检查等工作开展情况,对疫情防控一线工作人员进行慰问,并送去慰问品。
  • 大街中学举办2022年春季学期校园华尔兹和第九套广播体操比赛  [ 2022-05-06 ]

    为培养学生集体意识,展示学生风采风貌,日前,大街中学举办2022年春季学期校园华尔兹和第九套广播体操比赛。   此次比赛以“和谐活力”为主题,参赛对象为七、八年级全体学生,比赛分成《第九套广播体操》、校园华尔兹两个部分。比赛中,参赛学生全身心投入,精神抖擞,队伍编排独特新颖,充分展示了阳光少年自信自强、团结向上的精神风貌。
  • 江川区2022年“文明讲堂”总堂第三期(人民法院专场)开讲  [ 2022-05-06 ]

    近日,由区委宣传部、区文明办主办,区人民法院、区委统战部承办的江川区2022年“文明讲堂”总堂第三期(人民法院专场)开讲。 本期讲堂的主题为“我为群众办实事.同心共筑中国梦”,共设跳支舞、学楷模、诵经典、看视频、听讲座等8个环节。讲堂在安化乡董炳村少数民族志愿者带来的歌舞中拉开序幕。
  • 推进作风革命 加强效能建设|星云社区居民服务卡 打通联系服务群众“最后一公里”  [ 2022-04-29 ]

    为切实做好社区便民服务工作,形成与社区居民远距离咨询和零距离服务相融合的服务模式,星云社区在所属各小区张贴“社区居民服务卡”,打通联系服务群众“最后一公里”。
  • 江川区召开区委人才工作会议  [ 2022-04-29 ]

    4月28日,江川区召开区委人才工作会议。全面贯彻中央、省委、市委人才工作会议精神,安排部署新一年人才强区工作。区委书记普光照强调,要不断拓宽工作视野,以爱才之心、识才之智,努力开创人才工作新局面。
  • “五一”小长假期间 江川以阴雨天气为主  [ 2022-04-29 ]

    近期,江川天气晴朗,气温持续上升,很多市民已经穿上了夏装。不过,这样的晴好天气将暂别我们。记者从江川区气象台了解到,五一假期,江川将迎来一次降温降雨天气过程。
  • 江川:修通致富路 彝族山区乡成网红打卡地  [ 2022-04-29 ]

    连通玉溪主城区和江川安化彝族乡的青云路于近期建成通车,四面八方的游客纷至沓来,让安化彝族乡成为了网红打卡地。
  • 江川区沿湖生态水稻种植拉开序幕  [ 2022-04-29 ]

    4月28日,江川区抢抓节令,拉开了星云湖流域生态水稻移栽工作的序幕。

概况MORE>>

江川区,历史悠久,人杰地灵。位于云南中部偏东,总面积850平方公里,辖2个街道、4个镇、2个乡。