红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 星云街道
  3. 社区工作
  4. 列表页
  • 新平县委常委统战部部长周保锐率队到玉溪市江川区星云街道浪广社区观摩  [ 2022-05-07 ]

    2022年4月13日上午,玉溪市新平县委常委、统战部部长周保锐一行16人到玉溪市江川区星云街道浪广社区观摩民族团结进步创建工作,江川区委统战部副部长、民宗局局长李忠良等相关领导陪同观摩考察。
  • 发挥党组织引领和党员先锋模范作用 打造美丽和谐“先锋小区”  [ 2022-05-07 ]

    ​星云街道浪广社区德馨苑小区位于江川主城区西南方向,占地17万平方米,下辖10个组团,103栋建筑物,168个单元;住宅2320户,商铺65户。在小区治理中,结合开展党建引领“一网十联四创建”工作,充分发挥党组织引领和党员先锋模范作用,不断优化网格服务,强化阵地打造,深化活动引领,不断丰富基层党建引领小区治理内涵,打造美丽和谐“先锋小区”。
  • 发挥网格治理功能 筑牢疫情防控基础  [ 2022-04-11 ]

    “您好,请问最近你家有没有市外人员返回,有没有在外省打工人员?请打开一下您的健康码和行程码?”,近日,星云街道浪广社区充分发挥社区网格员、中心户长作用,深入各小区,上门宣传,入户摸排,扎实做好疫情防控工作。
  • 三街社区多措并举做好森林草原防灭火工作  [ 2022-04-11 ]

    三街社区多措并举做好森林草原防灭火工作。护林防火任务艰巨,社区“三委”及村组干部统筹护林防火与疫情防控,以高度的政治责任感守护绿色家园,全力做好森林草原防灭火工作,坚决避免发生森林草原火灾。
  • 党群同心共建睦邻和美小区  [ 2022-04-11 ]

    星云社区福临小区位于江川区星云街道浪广路33号,于2004年7月建成,占地面积60亩,共50幢100户住宅,常住人口368人,党员55人,隶属于星云社区星云湖畔小组。2019年,与原单位(烟草公司)剥离后,福临小区引进物业公司,成立业主委员会和小区党支部,逐步建立起“红色物业”治理体系。同年,被评为玉溪市三星级园林小区、被推荐打造红色物业党建引领小区。2021年,在创建“枫桥经验无案发小区”考核中荣获先进小区。
  • 春已至花已开,盼疫散愿人安  [ 2022-04-11 ]

    当前我国本土疫情发展快速,多省面临同时段多地发生以奥密克戎变异株为主的疫情防控局面,防控形势严峻复杂。面对这一形势,星云社区根据星云街道疫情防控部署要求,联合辖区内网格管理单位敲门入户扫健康码行程码,展开拉网式排查。
  • 油墨飘香春意浓 礼轻情重贺新春  [ 2022-04-02 ]

    值此新春佳节伊临暨社区治理现代化试点启动之际,为强化社区治理,提升社区服务能力和水平,向社区居民传递最美好的祝福和关爱,1月27日上午,星云街道浪广社区聚集江川区善之缘公益协会、江川区书法协会和社区志愿者等社会多元力量开展为社区居民书赠春联服务活动。
  • 浪广社区精准开展征兵宣传  [ 2022-04-02 ]

    为切实提高征兵宣传的覆盖面和渗透力,强化全民依法履行兵役义务观念,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,激发适龄青年大学生参军热情,1月27日下午,江川区星云街道浪广社区组织辖区内适龄青年大学生开展2022年春季征兵工作宣传,致力为今年春季征兵工作打下良好基础。
  • 星云社区开展2022年春季征兵宣传工作  [ 2022-04-02 ]

    为了圆满完成2022年春季征兵工作,星云社区监委会主任杨锐林、治保主任卢敏等同志,前期到辖区内开展了大学生精准入户工作,14个居民小区采用移动广播形式对政策进行了宣传。
  • 三街社区开展“我们的节日·春节”慰问主题系列活动  [ 2022-04-02 ]

    在2022年春节来临之际,为了使辖区的困难群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,1月25日,星云街道办事处下村组组长排秋平等同志到三街社区慰问困难群众、残疾人员20人,共发放慰问金9000元,其中,15人每人500元,5人每人300元。
  • 星云街道浪广社区开展春节消防安全检查工作  [ 2022-04-02 ]

    春节来临之际,为进一步加强社区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境,在辖区开展消防安全检查工作。
  • 星云社区春节疫情防控工作部署暨新冠疫苗接种推进会  [ 2022-04-02 ]

    2022年1月28日,星云社区组织班子成员及小组干部进行春节前疫情防控工作部署!会议由叶飞书记组织召开,分管疫情防控工作人员做工作要求。
  • 社区联合居民志愿者齐动手,共同美化社区环境  [ 2022-04-02 ]

    2月11日,江川区星云街道浪广社区辖区内呈现一条忙碌而又美丽的风景线——社区工作人员联合党员及居民志愿者分别组织在辖区内德馨苑小区、龙旺湖城小区、古滇国小区齐心协力清理辖区内卫生死角、清洁楼道及路面垃圾、绿化带垃圾,全面开展着环境卫生整治活动,大家为江川区创建全国文明城市助力。
  • 党建引领社区治理现代化试点阔步前行  [ 2022-04-02 ]

    2月14日,虎年元宵之际,为推进社区治理现代化试点工作纵深迈进,提升社区治理能力和服务水平,营造欢快详和的佳节氛围,助兴社区居民欢度节日,浪广社区整合善之缘公益协会、社区社会工作者、社区志愿者、德馨苑业主委员会和物业服务中心等社会多元力量开展“我们的节日·元宵”福虎献瑞闹元宵趣味亲子游园活动。
  • 重温红色历程 传承革命精神  [ 2022-04-02 ]

    为进一步弘扬爱国主义精神,巩固党史学习效果,2月14日晚上,江川区星云街道浪广社区组织支部党员及部分群众观看爱国主义影片《长津湖》。不少观众流下了感动的泪水,观影现场成为一场生动的党史学习教育课堂。
  • 义诊进社区 温暖入人心  [ 2022-04-02 ]

    为提升提高社区综合服务能力,强化社区服务精准度、有效性,切实增强社区居民的健康保健意识。2月15日,江川区星云街道浪广社区联合区创文办、新时代文明实践站携手、区医院、中医院医护人员,走进德馨苑小区小区开展义诊活动。
  • 浪广社区对德馨苑小区“僵尸车”进行清理整治  [ 2022-04-02 ]

    2月24日上午,江川区星云街道浪广社区联合德馨苑小区业委会对德馨苑小区内,长期无人认领的上百台“僵尸车”进行清理整治。
  • 星云社区开展安全生产大排查大整治行动  [ 2022-04-02 ]

    为保障辖区居民的生命财产安全,消除安全隐患,营造良好的生活环境。近日按照星云街道办要求,星云社区对辖区进行安全风险隐患排查。
  • 星云街道浪广社区 开展安全生产大排查大整治  [ 2022-04-02 ]

    为深入防范风险、遏制事故,确保居民群众生命财产安全,切实维护社会和谐稳定,根据上级要求和街道安排部署,浪广社区于2月27、28日两日,在辖区范围内集中开展了安全隐患大排查大整治工作。
  • 弘扬传承雷锋精神 让红色基因代代相传  [ 2022-04-02 ]

    为弘扬传承雷锋精神,让红色基因代代相传,在第59个学雷锋纪念日来临之际,江川区星云街道浪广社区联合江川区善之缘公益协会在德馨苑小区同心广场共同开展学雷锋纪念日志愿服务学习宣传及社会实践活动。